注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

CEO十大经典格言(四)  

2005-11-01 12:08:54|  分类: 鱼的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4“不分股权或者说不会分股权的老板,肯定不是好老板。”

  ——郭凡生

  2004年4月,慧聪国际总裁郭凡生在一次讲演时表示,慧聪之所以能由小到大、由弱到强,关键在于企业实行了全员皆股东的理念。

  郭凡生说:“让有才能的员工成为公司的老板,这是知本经济的规则。不分股权或者说不会分股权的老板肯定不是好老板。

  据了解,慧聪国际除了郭凡生个人股权外,还有一半以上的股权分给了员工,其中的126人已经因为公司在香港上市,通过股票分红的方式成为了百万富翁。

  在年末的一次论坛上,郭凡生放言,3年后争取让慧聪再诞生100个百万富翁。

  慧聪由一个起步资金只有14.8万元的小公司,发展成目前市值超过10亿港币的网络企业,这本身给郭凡生的话增添了说服力。

  大概所有企业的员工们,都希望自己的老板能“学习郭凡生好榜样”。

  做企业为了谁?企业老板可能经常会问自己这个问题。尽管答案不尽相同,但也无非是在员工、社会、股东几个选项中绕圈子,在客观上,这几方面的利益都得照顾到才行。

  尤其对于郭凡生所说的“知本型企业”,怕是真得将员工利益往前放放。因为,这类企业的特征是:企业发展最重要的依靠是员工的智慧,而智慧是看不见、摸不着的东西。

  作为老板,你可以拥有员工,但却未必能拥有他们的智慧。甚至在你不知不觉中,员工的智慧已经被你的竞争对手或者员工自己利用,成为向你挑战的武器。

  面对那些毕恭毕敬站在你面前、尊称你为老板的员工,你要做的是如何打开和拥有他们智慧的“黑匣子”。

  如果没有其他更好的办法,那就真学学郭凡生,让这些员工都成为老板吧。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017