注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

模块:可口可乐培训案例1  

2005-07-25 11:16:36|  分类: 鱼的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例分析1

 

 

       当张良看见那份误差报告时,几乎不能相信自己的眼睛。梁明,高级技术员,是整个部门误差最多的记录保持者。张良决定要跟他谈一谈。

 

       “梁明,你到底干什么?这么多的误差?”张良问,“部门里最差的学徒都做得比你好!你是否生什么病呀?”

 

       “我没有生什么病,”梁明说,“只是最近有点情绪低落,我也不知道确实的原因,但你可以放心,我会尽力摆脱这种情况的。”

 

       “谁都会有情绪低落的时候,”张良说,“但我期望你所做的是最好的,我相信接下来的一个月你的表现应该会有所改善的。”

 

       接下来的一个月,张良发觉梁明的工作表现已有改善,他的误差率已没有之前的那么高,但他本月的生产率却是部门中最低的两名员工之一。

 

       张良又再次召见梁明,“你这个月的误差率已经有所改善,但是,除了一名学徒以外,你的生产率是部门中最低的一个。”

 

       “这个月我会加以注意的。”梁明说。

 

       “这儿一定有什么不对劲的,我想知道确实的原因。”张良说。

 

       “如果我知道的话,我一定会告诉你的,”梁明说,“老张,你一直对我都是有话直说的,我也不妨向你说实话,最近,我觉得自己总是重重覆覆的做着那些工作。你我都知道,我不是管理方面的料子,我已经在本身的能力方面做到最高的职位,人工也已经是最高的点数。以往那些能够激励自己工作的因素也好像没有了。”

 

 

       如果你是张良,你会如何处理?

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017