注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

模块:可口可乐培训案例2  

2005-07-25 11:17:41|  分类: 鱼的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例分析2

 

 

周玛莉是高雅贸易公司的服装营业部主管,她负责领导设计部门工作和督导四名设计师。周玛莉和大部分设计师均相处愉快,但属下一名设计师李莉却使她感到困扰。

 

李莉的设计意念极具创意,每次也能使买家满意,她在众多同事中的确十分突出,因此周玛莉对她颇为欣赏。

 

由于李莉自觉受到公司重视,认为自己与其他同事不一样,开始出现一些违规行为,例如借故不准时上班或私自延长午膳时间。虽然如此,李莉却能够把分内的设计工作在限时内完成。其他同事看在眼里,除向周玛莉投诉李莉的工作态度外,也声称会效仿她的行为。对于李莉近日的行为,周玛莉实在不能容忍。

 

周玛莉于是找李莉倾谈,并指出她的行为违反了公司纪律,要求她解释原因。李莉却向周玛莉表示,有感于自己的工作能力比其他同事高,并且可以在限期内完成工作,上司不应该如此计较。

 

周玛莉回应说:“虽然你的能力和创意较其他人佳,但也不应拥有特权,你必须顾及别人的想法。”李莉却威胁说:“如果这样也会影响别人,我宁愿考虑另找一份工作。”

 

周玛莉虽好言相劝,告诉李莉不值得为这些事情而离职,也强调公司在快速发展,在这里工作前途也会不错,然而李莉趁势要求升职,或是委任她处理独立工作,如此别人便不能随意说她的不是。

 

周玛莉对李莉的要求感到为难,她仔细思考李莉是否认为自己与众不同和能力较高,所以不把别人放在眼里,并且任意妄为。

 

 

讨论问题:

  1. 周玛莉是否因赏识李莉的才能,而容许她有不良的工作态度和有违纪律?
  2. 这情况对其他职员会产生什么影响?
  3. 若答应李莉的要求,她的行为是否会改善?
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017