注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

[原创]石头的爱情  

2005-07-26 11:36:01|  分类: 鱼的海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一块大石头在一个男子的家门前放了20年。这个男子感觉门前的大石头即妨碍出行,又影响美观。一天,男子买掉了石头。前来搬运的石头的工人不小心被石头从货车上滚了下来,摔成两半,石头裂开的地方露出了紫色的光彩,原来,石头内包裹着一块巨大的天然紫水晶。

男子见状,却坦然平静的说:既然这块罕见的水晶放在我眼前20年,而我一直把她当成绊脚石,所以命里我不该拥有她,她也不该属于我,你们运走吧。

面对爱情的,我们又何尝不该拥有这样的坦荡呢?当你发现一个终日围绕在你身边、以你为天地的女子,因身份卑微、家贫如洗,你就对她不屑一顾。之后的某一日,你突然发现她成为了别人的新娘,请你不要恼羞成怒、顿足捶胸,甚至于恶言相加说她见异思迁。你应该坦然面对,说:既然这么多年近在眼前,而我却没有娶她,那么,命里注定我不该拥有她,她不属于我,让她走吧。

这个时候,你静静心、消消气、喝一杯清茶,再亮开嗓门唱唱那首歌:“很爱很爱你,所以愿意舍得让你向更幸福的地方飞去”。这又何尝不是一个男人的胸怀,应该相信,当她面对这样一个你,纵使置身在千万里外的风雨中,也会“想念你的笑、想念你的好”,因为石头也会有情,石头也会落泪的!

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017