注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]情感:这辈子我只记得你  

2005-07-29 10:39:17|  分类: 鱼的海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外公患了老年痴呆症。

   外公忘了儿女,忘了他一直很宠爱的孙子孙女们,只记得外婆,每次看到她,脸上都会露出笑容。

  “五一”节我们回去,邻居送给外婆好多槐花,外婆便与我们一起包槐花馅的包子。待到往锅里放的时候,包子去不够数了。后来外公笑眯眯的过来,偷偷从兜里掏出两个生包子,并对外婆说:快拿着,这是你最喜欢吃的包子,我拿回来给你吃的。外婆看着外公,眼眶湿湿地。

    上个星期天,家里来了客人,外婆和母亲亲自下厨,招待客人。

    菜上桌后,外公警觉的向四周看了看,判断没有人注意他,就夹上一大筷子菜,放在了自己的口袋里。

大家都很惊奇,却只能装做没有看到,只有外公露出欢畅的笑容。等待外婆从厨房出来时,外公一下子站起来,用力拽住外婆的手,把他拉到门口,用身子挡住其他人的视线,然后笑嘻嘻的从口袋里掏出刚才藏在里面的菜,塞到外婆手里:“这是我特意留给你的,快吃了吧!”

    外婆双手捧着各式各样的菜,好久才抬起头,看着外公的笑脸和期待的眼神,外婆流下泪来。

正如我们以前劝外婆把外公送到敬老院时,外婆所说的:“嫁给他是想好好跟他过日子。只要他记得我,我就守侯他一辈子。”

外公外婆虽然过着平淡的生活,虽然没有把爱意说出口,然而谁能说这不是最平实又稀罕的爱情?

  评论这张
 
阅读(6309)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017