注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

将你的意思传达到位 (下)  

2005-08-09 15:30:34|  分类: 鱼的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将正确的意思传达到位

 

  怎样才能确保员工听到你想要告诉他们的东西?以下六个步骤会有所帮助:

 

  ●  调整你的沟通风格。不仅要分析自己的,还要分析下属的沟通风格。然后塑造自己的讲话内容以及讲话方式,以适应他们的做法。记住:你有责任以最有效的方式跟自己的员工沟通,而不能企盼他们做出调整。

 

  “管理艺术,就在于成功地挖掘到各个下属可发挥的能量”,沟通顾问达尔顿说道,“这需要了解下属之间的人脉联系,并相应地做出努力,令互动达到最优。”

 

  ●  解读身体语言,并关注言语动态。很大部分的沟通采取非言语形式。正因如此,你的讲话方式会跟讲话内容相抵触。例如,要是你在发表无伤大雅的评论时却做出威胁性的身体语言,员工可能会牢记未表述的非言语含义。

 

  要考虑手的摆放问题。“如果某位经理手的位置是掌心朝下,这带有支配意味。”纽约州奈斯康塞特市的非言语沟通顾问瑞·麦克格雷姆说道。掌心朝下跟员工握手,或将另一只手放在对方肩头,也是同样情况。“如果你正试图告诉某人工作完成得很好,这样做就有悖于你希望令对方放心的意图。”他说。

 

  要确保自己讲话的节奏与声调符合自己想要传达的内容。你讲话越慢,声调越低,就越容易显得带有胁迫意味。

 

  ●  敏锐地关注环境。在何种情况下表达讯息,可能会影响到讯息如何为人所听取。在经理办公室召开讨论,经理坐在办公桌后,跟到员工自己的隔间展开同样的讨论,所表达的讯息会有所不同。对坐在右手边(通常是支配位置)员工所讲的话,要是把它说给坐在左手边的同一个人听,就会传达出不那么正面的讯息。

 

  ●  将其写下来。这种技术尤其适用于困难的对话,比如当你不得不给予某人负面的业绩评审结果或传达坏消息的时候。

 

  常驻新罕布什州贝德福市的心理学家帕姆·布瑞尔讲述了某制造企业一位经理的事例。该经理知道,自己和下属将难以准时向一家大客户交付产品。于是他召集了自己的团队,解释说他们只有四天时间齐心协力完成任务,并设定了每个员工必须实现的中途目标,然后以书面形式将内容发给每个人。“要没有这个,在当时所面临的压力之下,他们或许无法正确地听取指示。”她说道。与之相关的另一种策略是请员工用自己的话重复你的指令。

 

  ●  不要省略细节。如果你想要一份报告,就要明确你希望它有多长,应当涵盖哪些主题。如果你要传达坏消息,切勿遗漏重要信息,即便这是员工不希望听到的东西。

 

  “讲话须针对个人需要,”TnT沟通公司的杜拉尔特说道,“对经理来说看似平淡无奇的东西,或许对员工来说至关重要。提供具体信息始终是最好的做法。”

 

  ●  培养开诚布公的文化。齐心协力恳请员工就对其重要的事项发表意见,并鼓励他们向你提问。要建立起员工对你的信心和信任,这样,在需要之时,他们就更可能要求你给予明确的信息。

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017