注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

职场必须具备的五个C  

2005-09-06 13:02:43|  分类: 鱼的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们正处在竞争激烈的年代,同时也是瞬息万变的年代,职场生涯的发展也如人生一样会发生许多变化,个人的意识和感知不能加以预料。但是,我们可以让自己掌握职场生涯中必备的“五个C”来给予自己一份光明的前景和不言败的信心。

  Confidence信心

  信心代表着一个人在事业中的精神状态和把握工作的热忱以及对自己能力的正确认知。有了这样一份信心,工作起来就有热情有冲劲,可以勇往直前。当然,有时候我们也会面对失败和挫折,但这些并不可怕,每当你经历一次打击便学到一份知识,便积累一次力量和勇气。所以,在任何困难和挑战的面前首先要相信自己。

  Competence能力

  能力是与自己所学的知识、工作的经验、人生的阅历和长者的传授相结合的。并不是说,我们学的什么专业,未来就会从事哪一行,人格特质才是决定人生方向的关键。因此,能力的培养是和真正不断地吸收新知识新经验密不可分的,只有充实自己,才能赢在各个起跑点上。

  Communication沟通

  在工作中掌握交流与交谈的技巧是至关重要的。我们不仅仅要确定对方是否了解我们的意图,更重要的是让彼此在同一个观点、同一件事情上,可以取得共识。这其中的沟通,仰赖的就是个人沟通的技巧。因此如何有效沟通,表达自己的理想与见解,是一个很大的学问,也是决定我们在社会上是否能够成功的重点。

  Creation创造

  在这个不断进步的时代,我们不能没有创造性的思维,一味地在传统的理念里停滞不前,我们应该紧跟市场和现代社会发展的节奏,不断在工作中注入新的想法和提出合乎逻辑的有创造性的建议。而创造,除了知识的积累,还需要与人和事物的接触和观察。我们要提高对待事物的深度与广度,不要将自己限制在一个领域中,多去尝试接触不同的人和事,对自己的创新发展,相信会有极大的帮助。

  Cooperation合作

  在社会上做事情,如果只是单枪匹马地战斗,不靠集体或团队的力量,是不可能获得真正的成功的。这毕竟是一个竞争的时代,如果我们懂得用大家的能力和知识的汇合来面对任何一项工作,我们将无往不胜。再者,一个能掌握和熟悉合作的人,那就有机会领导团队,成为领导人物。不过,如果我们有机会担任领导者,就要有开阔的心胸,思考的应该是如何将这些个体的差异整体性地融合,成就一股宏大的力量。

  评论这张
 
阅读(3652)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017