注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

三心二意”做业务  

2006-03-04 10:18:37|  分类: 鱼的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三心:信心、恒心、决心

  信心:相信自己是推销之基础

  如果不能将自己想象为成功者,您永远不会成功。“人之所以能,是因为相信自己能”,所以说信心是“不可能”这毒素的最好解药,部队上常说一句话:“不想当将军的士兵,不是好士兵”,同样这句话适应于各行各业。记得拿破仑.希尔写过一本书叫《成功学》,上面有一条成功定律,我对上面的 “积极心态”和“自信心”终生难忘。他们是我战胜困难的最佳武器。同样,我们在这个竞争激烈的市场中,要想自己能战胜一个又一个攻坚堡垒,取得销售业绩的成功,一定要对自己充满着十足的信心。信心是人办事的动力,信心是一种力量,每天工作开始的时候,都要鼓励自己,我是最优秀的!我是最棒的!信心会使你更有活力,要相信公司,相信公司提供给消费者的是最优秀的产品,要相信自己所销售的产品是同类中最优秀的,相信公司为你提供了能够实现自己价值的机会,相信你是能够做好自己的销售工作的。要能够看到公司和自己产品的优势,并把这些熟记于心,要和对手竞争,就要有自己的优势,就要用一种必胜的信念去面对客户和消费者。 

  在推销产品之前要把自己给推销出去,对自己要有信心,只有把自己推销给客户了,才能把你的产品推销给客户。黄家驹的“光辉岁月”唱的很好,自信可以改变未来,我们营销人员也同时要树立自己的信心,用自己的心胸去包容企业,因为营销人要知道一点,我们不是在为企业工作,那样的话听起来很宏观,很士气,但是,真正营销人是在为自己的人生轨道所铺垫,铺垫自己的未来,积累自己的生活和工作经历,这样才能够迎接自己的光辉岁月。

  恒心:出师不利也要坚持到最后一秒

  我们将永不熄灭和永不消失的东西称之为恒,恒在这里指的是忍耐、一贯、坚持。俗话说的好:忍一时之忍,方能成为人上之人。大家都知道春秋战国时期的勾践,卧薪尝胆这个故事吧! 

  我们做市场销售,不可能一帆风顺。有的人可能出师不利,首战受挫,第一个客户就把你给顶了回去,有的人可能中途受阻。面对这种情况,容易产生消极情绪,而消极情绪对我们从事销售的人来讲是极为不利。它会分散注意力、情绪低落、精神压抑、感觉得见到客户就像鬼见怕。这就需要冷静下来,认真总结失败的原因,尽快分析自己为什么公这样,不必再对自己没有搞定客户而耿耿于怀。决不能一失败就灰心丧气,要有恒心,要有锲而不舍的精神,不管前面的客户将有多么得刁钻,都坚持到最后一分钟,最后一秒钟。

  决心:不达目的决不罢休

  下定决心是最重要的!只要你下定决心,没有你搞不定的客户!重点:“永远做最有利于生产力的事情!”(凡事成功都要下定决心),那么很多人就会问我:“万一下定决心,可是还没有搞定客户怎么办?”我就跟他们说:“这根本是一派胡言,怎么可能下定决心还不成功,假如下定决心了还不能成功,那就表示他不是真正地下定决心,因为如果他真正地下定决心了,那他的决心就一定会帮助他坚持到底,遇到困难决不放弃,直到成功为止,这才是真正地下定决心。” 很多人时常把下定决心挂在嘴边随便说说,今天说:“我决定要这么做了。”明天又说:”我决定要那么做了。”后天又说:“我决定放弃了。”他们都没有把下定决心当做是一件严肃的事情。我认为真正的决定是一种强烈的欲望——搞不定客户决不罢休的欲望,一定要做到与客户达成为止。否则决不放弃,这才是真正的下定决心。心理学有一个叫“期望强度”的概念,意即一个人在实现自己期望达成的预定目标过程中,面对各种付出与挑战所能承受的心理限度,或曰其期望的牢固程度。正像大师对年青人启示一样,追求成功也是如此:要成功,必须有强烈的成功欲望,就像我们有强烈的求生欲望。

  相信每一个人都期望的强度太脆弱,最终无法对搞残酷的现实或自身的缺点的挑战而常常半途而废。只有那些一定要成功的人,他们因有足够牢固的期望强度,所以能排除万难,坚持到底,永不放弃,直到成功。

  二意:创意、乐意

  创意:创造销售奇迹的法宝

  我们作为一名销售人员,如何把产品销售出去,这也是一种学问。我们只有掌握了一些关键,一些方法,才能在销售中创造出好的业绩。而若要作为一名业务高手,除传统的精神、体力、专注投入外,还要有创意和知识。它能使我们在遇到不同的客户时,能帮助自己度过一个又一个难关。这种创意不像平常我们认为的“创意”就是电视广告、报纸广告等代名词,需要文案和美术指导相配合。而是为了达到我们的销售目的,运用各种技能而带动和刺激市场,因为现在的商家凭什么帮你卖东西?消费者凭什么买你的东西?客户会买你的帐吗?商品千姿百态千万种,众口更是难调。所以我们就要动作各种软、硬广告、各种促销品等无孔不入去带动我们的产品。

  乐意:事业鼓舞的原动力

  乐意是以一种意识状态存在的,他能鼓舞并激励我们对手中的工作采取积极的行动,乐意是销售中最重要的因素之一。如果能把热情和自己的工作结合在一起,那么我们的销售工作将会变成一种乐趣。我常说的一句话有的人可能听过,“如果你对销售工作觉得没有意思了,那么你的这种工作就应该结束了”,这句话我觉得是乐意的不同表达方法而已。乐意热忱会使我们整个身心充满活力,使我们的工作事半功倍。大家都知道98年抗洪,军人凭着对人民高度负责,凭着一颗热忱之心连续奋战到洪水被击退。人民的财产有保障后才能平静的休息一下,洪水一旦出现他们又能精神百倍投入战斗,这种精神值得我们学习,只要我们对工作充满热忱,对销售中的任何事都乐意去做去钻,无论遇到什么样的困难,具有多大的压力,我们都能用不急不躁的态度去克服,也就是说戒燥勿急,只要我们投入百分之百的热忱心,我们的销售才会成功,才会达到理想的结果。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017