注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

管理与买菜  

2007-11-25 17:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一位老板向我诉苦说,他的公司管理极为不善。我应约而往,到公司上下走动了一回,心中便有了底。

  我问这位老板:“你到菜市场去买过菜吗?”

  他愣了一下,答道:“是的。”

  我继续问:“你是否注意到,卖菜人总是习惯于缺斤少两呢?”

  他回答:“是的,是这样。”“那么,买菜人是否也习惯于讨价还价呢?”

  “是的。”他回答。

  “那么,”我笑着提醒他,“你是否也习惯于用买菜的方式来购买职工的生产力呢?”

  他吃了一惊,瞪大眼睛望着我。

  最后,我总结说:“一方面是你在工资单上跟职工动脑筋,另一方面是职工在工作效率或工作质量上跟你缺斤少两--也就是说,你和你的职工是同床异梦,这就是公司管理不善的病灶之所在啊!”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017