注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

白领的成长笔记——同事总是刁难我  

2007-11-27 13:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我來到現在的公司時間不長,同事中有一個小我兩歲的女孩來的比我早。初來乍到的我在工作中非常謙虛,處處向她請教。可她卻態度生冷,還總時時刁難的。看得出她對我存有戒心。我想是因爲我的學歷、相貌及能力都比她強。不僅如此,我與她同住在一間集體宿舍中,她也是處處找我的茬。我的熟人來玩,她表現得極不友好,甚至還在我的背後說我的閒話。有一次她丟了100元錢,她就懷疑是我或者是來我這裏玩的朋友偷了她的錢,說話夾槍帶棒的,我十分傷心。我對她很尊重,可她總是處處爲難我,我因此吃不下飯睡不好覺,時間長了甚至不想去上班。因爲我不知道如何去與她解釋和溝通。我該怎麽辦?

 

分析:同在一個單位工作,坐在一個辦公室裏,並且又在同一個宿舍住,可以說是朝夕相處。若總是彆彆扭扭,於雙方的工作、生活都不利。所以你不要爲對方不在工作上幫助自己而計較,她做不到這一點不必強求。既然你比她大兩歲,那麽還可以以一個大姐的身份去關心她,主動和她談話,哪怕是沒話找話。當然,要讓別人瞭解、信任自己,首先在於你待人要誠懇老實、襟懷坦白。這樣才能消除她對你的猜疑和誤解,才不會在工作上“刁難”你。

 建議:學會擴大自己的心胸和氣度。人的認識有先有後,十個指頭還有長有短,何況不同的人呢!不要把某些問題放在心上,即便受到誤會和委屈,隨著時間的推移,也會有公正的評判。著名翻譯家傅雷有一句待人接物上的經驗之談,他說:“一個人只要真誠,總能打動人的。”

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017