注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

白领的成长笔记__为什么升职的不是我  

2007-12-18 13:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

當原本雇用你,甚至提攜你的主管忽然離職,有個陌生的臉孔走進你的辦公室,說明他是你的新主管,以後你要直接跟他報告。這時候,你要怎麽辦?這是不是表示,你的工作生涯開始出現某種危機?

    《華爾街日報》是這樣說的,儘管處在這樣緊張的情況下,只要以正確的態度應對,讓自己成爲新主管不可或缺的幫手,即使更換主管,不一定會對你的職業生涯産生負面影響。

    例如,喬丹曾經是英孚美(In-formix)公司的CFO,一天,一位她素未謀面的董事突然走進辦公室對她說:“你好,我叫做基尼斯,我是你的新CEO。”原來,喬丹以前的老闆已經被公司革職了。

    自從基尼斯接任英孚美公司的CEO後,他鼓勵喬丹繼續留任,並且決定對公司大力改革。他需要喬丹的協助。於是,喬丹以自己豐富的經驗,每天花14小時的時間,幫助新CEO詳細檢查公司,並且迅速作出改變,甚至重新安置公司的總部。

    經過重整的結果,英孚美公司被拆成兩家公司。面對這樣的結果,喬丹認爲她的階段性任務已盡,因而提出辭呈。結果被老闆大力挽留,顯然這位新CEO已將她當成不可或缺的左右手。

    另外一個例子發生在《讀者文摘》的蓋威身上。蓋威擔任行銷主管時,遇到了CEO被更換的情形。新上任的CEO迅速撤換三個主管,換上自己的人馬,而蓋威正是前CEO最後引進的高層主管。

    蓋威採取主動出擊的策略。他主動向新CEO簡明扼要地提出建議,表示他同意新領導人的意見,認爲《讀者文摘》應該要注重傳統的力量。另一方面,他也表示反對前CEO的某些政策,例如在深夜的電視上做廣告。他告訴上司,他並不覺得這樣可以在短期內獲得報酬。新CEO馬上決定要蓋威與他一同整頓公司。

    這種做法是否對以往的主管不忠誠?其實,蓋威以前就常常和他的主管有激烈的討論,他的態度前後並沒有差異,不過新主管更能認同他的意見罷了。在幫助新主管管理公司的同時,蓋威也獲得提升,從行銷主管升爲規劃及新事業發展部門的資深副總裁。    蓋威和喬丹,最後都離開了公司。雖然如此,但他們在面對新主管時的態度,都爲他們留下了良好的印象,更使他們成爲新主管重用的物件。當主管離職時,並不是你生涯的終點,只要對自己的經驗與實力有信心,持續對公司有貢獻,不管在什麽主管的帶領下,你都會是主管不可或缺的好幫手。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017