注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

白领的成长笔记__愉快工作秘籍  

2007-12-20 12:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   不瞭解就業市場的各種狀況、缺乏事前準備,一定會慘遭滑鐵盧。找工作其實可以很快樂的,只要每天勤于朗誦本文的十大快樂守則,包你遠離悲慘的求職期。

    瞭解自己爲紮根之本

    如果還在迷惘“我是誰”、“我到底要什麽”、“我爲何要工作”等問題。建議你趕快徹底想一想,自省、閱讀、請教父母、師長、專家們,只有清楚瞭解自己的特性、優缺點、專長及未來目標,才能找到一份適合自己的工作,現在認真聽聽自己內心的呼聲吧。

    自愛自信爲出征之本

    沒有人是十全十美的,唯有每天自我訓練、對自己有信心,真正面對自己的優缺點,愛自己才能愛別人、愛工作,才能在面試中散發一股自信逼人的氣質,贏得主考官的好感。

    充份準備爲保命之本

    如果想要在這「戰況」激烈的就業市場,爭取到一份好工作,要準備的東西可不少,例如對企業、産業的基本知識、準備自傳、履歷、面試等應對技巧,當然,還要做好進入就業市場成爲新鮮人的心理準備。

    四通八達爲省時之本

    千萬不要孤軍在這個就業叢林中奮戰,趕緊告知衆親友,廣泛搜集各種就業機會及情報,才能省時又正中目標。

    勇於表現爲機會之本

    不要羞於表現自己,在求職的各個關卡中,要主動爭取各種機會,讓企業主知道是一顆璞玉,只需加以雕琢就會是閃耀的鑽石,勇於表現,勇於做你自己。

    知書達禮爲印象之本

    在求職過程中.不論是寫履歷自傳或前往面試,一定要充實自我、言之有物、禮貌應對,才能給人留下好印象,進一步加強被錄用的機會。

    創意幽默爲加分之本

    人生某些層面是苦澀的,求職過程中,不妨多多運用創意的發想及幽默感,相信會今主考官印象特別深刻,更有好感。

    細心聆聽爲聰明之本

    面試過程中千萬不要太聒噪,應該先聆聽企業主的問題,試著?解、觀察該企業之文化,適當提出事先準備好的問題,細心聆聽才能判別自己適不適合這份工作。

    面對拒絕爲進步之本

    求職路上未必盡如人意,坦然接受企業主的沈默(履歷表石沈大海)及拒絕(被通知不適任),這並不代表自己的能力有問題,只要自我檢視,再努力去尋找適合的工作,也許塞翁失馬焉知非福。

    再接再勵爲成功之本    當求職遇到挫折時,不必視之爲世界末日般淒慘,只要學得教訓,再接再勵勇往向前,距離成功將愈來愈近。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017