注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

白领的成长笔记__让老板听到我的声音  

2007-12-20 08:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

當你數年如一日,全力以赴地投入工作,結果卻突然發現,儘管自己累得半死,別人好像熟視無睹,尤其是老闆,似乎從未當面誇獎過你。這時,你可能怨天尤人,牢騷滿腹。但你一定要懂得,這不完全是老闆的過錯,試想想,公司上上下下,裏裏外外,有多少人要老闆操心過問,你的“被忽略”、也有情有可原,因此,你得做個“有聲音的人”。

    記住,當你完成了一件很棘手的任務,第一得先向你的老闆彙報,讓他知道你有一個好腦袋和快刀斬亂麻的能力,不光只會吃乾飯。

    記住,不要等出了紕漏才想到去找老闆,做老闆的都喜歡能幹的下屬,如果你一貫精明幹練,即使萬一惹了麻煩,老闆也能夠寬大爲懷,予以諒解。最怕的是,你每次報告老闆的都是敗走麥城的壞消息,這樣,你在老闆心目中的印象一定很糟糕。

    向老闆“喜傳捷報”邀功求寵的程式如下:

    第一,開門見山,先說結論。不要把時間和精力用來描述你做的事,而首先直接把結果告訴他,老闆都很忙,用有限的時間,報告老闆最關心的事,這叫“利益銷售法”。

    第二,如果時間允許,再進一步詳細說明過程。報告內容盡可能簡明扼要,並且記住先感謝別人,再提自己的功勞。

    第三,如果是書面報告。一定要署上自己的名字,不要洋洋灑灑,下筆千言,如果卻忘了加上名字,或者,把直屬主管、老闆的名字統統入了上去,卻唯獨漏了自己的,豈不“功虧一簣”。

    第四,報告完了,切勿立刻求賞,只要給老闆留下好印象即可。否則,老闆可能會覺得你太急功近利。只要你一次次贏得老闆的肯定,天長日久,功到自然成,升遷進級總會有你的份。

    第五,別忘了,除了報告你的老闆,最好同時把好消息告訴你的同事、部屬,讓他們分享,既好了人緣,又造了“輿論”,讓別人覺察到你的“閃光點”。    做完蛋糕要想到擠花,有了美麗的奶油花朵,蛋糕就自然贏得了人們的青睞。隨時不忘報告老闆,就是在自己做的蛋糕上擠花、讓老闆爲你喝彩。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017