注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

病在旅途中  

2007-12-09 10:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是做咨询顾问工作的,我的工作性质决定,我会经常出差。而且一出去,就要在外面待很久,很久就是少则1个月,多则数个月。本来我是一个很感性的人,常常会有些情绪化的表现,伤春悲秋的,见不得别离。甚至有的时候,为了自己能够放松,会在公园的一个角落里呆上半天,肆意的享受着阳光照在身上带来的温暖。但是随着出差次数的增多,这种情绪慢慢淡化了,不再感伤,阳光也成为了奢侈品。接到任务后,会毫不犹豫的拿起行囊,匆匆上路。我知道,这样久了,是麻木了,一切的个人自由、爱好和空间屈服于生活的重压了。

前天接了一个大单,足够我一个人干上一年的单子,我跟踪了两年,耗费了无数的心血,终于拿下来了。除了电话中领导和同事的祝贺外,享受这份喜悦的只有我一个人。晚上我要去庆祝一下!

找了一个情调不错的餐厅,来上一杯红酒,轻轻地品尝这份香醇。不能太快,太快会失去细节;不能太慢,太慢会湮灭激情。闭上眼,音乐如水般流淌,徜徉在我的周围,让我的心跟她一起冲浪。掩饰不住的喜悦随着眼角和嘴角不断的溢出。不能太放肆的,毕竟在陌生的城市,毕竟是一个人。但是我还是醉了,沉醉在了自己的梦境中。

凌晨两点,一阵腹痛把我从沉睡中唤醒。上吐下泻开始了,汹涌澎湃,奔流不息。在马桶上完成我接下来的睡眠后,早上的我浑身无力,浑浑噩噩。去医院吧!经过一系列艰难的检查和化验,医院的天使告诉我,食物中毒了。

躺在雪白的病房里,盖着雪白的被子,看着穿了一身雪白长裙的护士忙碌的身影,一瓶瓶透明的液体挂在了我的床前。也就在这一刻,我终于从昨天的喜悦中清醒了过来,我意识到,自己病了,而且病在了旅途中。当温柔的护士MM强摁住我的手,之后那连着管子的针扎下来的时候,我的心就已经放了下来。还是有人照顾我的,不用管是因为她的工作还是因为我病人的身份,总之有个女孩子在我的身边。

病人是应该有病人的觉悟的。病人应该知道,他已经被限制了自由,因为他不能离开输液瓶一米之外,空间上的束缚,让传说中的“强制性休息”实现了。思维的可扩展性和无限性爆发了出来。

最先想到的是工作,呵呵,同事们还以为我依然沉浸在成功的欢乐中呢,在他们的眼中,我风光无限,风头无俩,从他们羡慕的语气中,我体会的出淡淡的醋意,他们以为我现在在天堂呢,是在天堂,有白衣天使的天堂。其实,同事是一个关系很微妙的群体,他们是因为共同的利益才走到一起的,当哪一天风雨预来或大厦将倾的时候,你不能够奢望所有人都站在你的身边。对于同事,你不能用自己的标准去衡量或者要求他:我对他好他为什么对我不好、都是公司的事情他为什么不积极、我是为公司好也不是对他个人有意见,所有的这一切,都是你自己的道德标准,用自己的标准去衡量别人,只会徒增烦恼。其次,想到的是家人,家人是我生活的全部,我所有的努力都是为了让他们生活的更好,小的时候他们给予我的太多了,现在和将来我要把他们给我的爱连同我自己的爱加倍的还给他们。我在外出差有两个习惯,第一个是什么时候回去,从来不提前跟父母说,因为现在交通工具晚点的现象太普遍了,告诉他们几点回去,他们就一直惦记着,怎么还不回来呀,到哪啦,路上有没有事呀,说快了怎么还没有到呀,让他们提心吊胆到不如不说;第二个是到哪去都要去车站买正式票,坐飞机一定买保险,因为所有的正式票里都有保险,一旦出了意外,一个是索赔的凭据,另外就是自己留下的最后一点贡献了。之后,想到的是她,亏欠她的东西太多了。自己也有难处的,总是这样的强势,很累的。刘德华说:男人哭吧哭吧不是罪,总以为自己是个强人,是个铁人,打不垮,压不断,其实也有脆弱的时候。小的时候,女孩子摔倒了,母亲会说:宝贝,不哭,妈妈去给买糖吃;男孩子摔倒了,爸爸会说:男子汉,自己站起来。太多的责任,太多的期望,都要男人去抗。男人在外面虚以委蛇,戴着面具过活,当面对自己爱人的时候,是应该摘下来的时候了。女人应该试着去触摸男人的面具,用自己的温柔去融化他,这样你才能得到一颗跳动着、鲜活的、真实的心。

慢慢地,药效起了作用,我也变的昏昏预睡了!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017