注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

UPS留住员工的秘密  

2007-07-26 10:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       UPS公司(UNITED PARCEL SERVICE)成立于1907年,是当时美国西雅图、华盛顿州著名的投递公司。今天,UPS已成为世界最大的承运人和邮递、包裹与货运公司,1999年的营业收入达到207.52亿美元,利润额为8.83亿美元。在2000年《财富》全球500强的排名中位列第130位。现在UPS在美国亚特兰大、佐治亚分别设有全球业务总部,拥有34.4万名员工。连续3年被《财富》评为“全球最佳邮件、包裹、货运公司。”

  从本质上说,UPS是劳动密集型企业,每天34.4万名员工在世界各地投递包裹和邮件达到1300万件。但作为大型跨国公司,UPS将人视为最有价值的资产,由于独到的企业文化和人力资源政策,员工对公司保持了很高的忠诚度。在当今这样一个电子商务和网络迅猛发展的时代,人员流动明显加快。然而,UPS员工保留率却仍然保持在90%左右。在UPS,首席执行官Jim Kelly在公司工作了35年,负责国际区域业务的高层管理人员,一般都在公司工作了20年,而在公司工作了20年以上的员工则随处可见。究其原因,公司的企业文化和独到的人力资源政策留住了员工的心。

  你肯干我就肯留,且想方设法留你

  UPS的企业文化是“携手工作就能成功”公司企业文化一是强调了团队精神的重要,二是相互帮助,相互信任。不分种族、民族、性别、年龄,只要你是公司的员工,公司就会提供相同的发展机会给你,员工之间是融洽的伙伴关系,有被帮助的需要,就会有帮助者出现。为实现公司的企业文化,有各种具体的措施保障。

  公司内部劳动力市场是留住员工的重要措施 事实上,这一措施效果显著,公司的大多数高级管理人员就是这样从一个普通员工一步步“升上去”,最终取得了个人职业生涯的成功。作为管理者,应该比员工更了解公司的各种业务情况,因此,公司根据业务扩展的需要,提倡员工在不同的岗位工作,增加员工对各部门的了解,增长各方面的经验,以便将来有合适的位置时提升他们。

  公司鼓励员工持有公司股票 公司每一年都要根据上一年的利润分给员工股份。现在拥有公司股份的有公司的管理层及美国、加拿大、波多黎各等部分国家的员工,在公司看来,UPS是属于每个雇员的,每个员工对它都有所有权。公司早在1927年就推行员工认股,目前员工股占公司股份的三分之二,在UPS,老员工都持有公司股份。

  公司为员工培训不惜重金 公司每年投入培训的费用达3.5亿美元,这些培训包括运货司机安全驾驶,信息技术人员不断更新知识和技能,也包括从普通管理者到高层管理者在美国高校的各种管理课程,员工不断充电,不断得到新的能量,也就保证了他的工作兴趣。值得一提的是,公司在电子商务时代,更加强了员工的培训,十年来,UPS已投资110亿美元,并继续以每年10亿多美元的数额投资新建技术基础设施,从而使企业顺利转为电子商务型企业。

  想获得个人发展,你就别这山望着那山高

  UPS公司为了让员工能愉快地工作,在录用员工时就会问他们,最喜欢干什么,最讨厌干什么,从而得到对员工的最初印象,在工作上也尽量满足他们的喜好。UPS认为,如果有人受过很好的教育,又很聪明,可是团队精神很差,公司还是不会用。那些被公司“赶走”的人很可能是有能力但和其业绩不符的人。

  公司喜欢的人首先是工作态度积极的人,然后才考察他的经历、团队精神、灵活性(愿意从事不同的工作),如果符合这些条件,不但会录取,肯定还会得到提升的机会。

  成为公司雇员后,每年公司都进行“民意测验”,对员工提出诸如此类的问题:你想为公司贡献什么,你想参与到公司的哪些活动中去,你对改进工作环境有什么建议。根据调查的结果,确定管理人员的工作是否合格。公司判断一个管理人员的业绩如何,其中一部分要看他与员工的关系。公司高层始终认为:管理者是否成功来自于怎样提升你的下属。

  在UPS,工作时间越久得到的就越多,UPS并不喜欢频繁地跳槽的员工。UPS给任何员工进步和发展的机会。全体员工都有这样的机会。不断的培训和工作调整,可以使员工们在多方面展现才能。但是如果你总是这山望着那山高,就不会把手边的工作干好;享受工作给你带来的乐趣,尽可能把工作干好,下一个工作机遇自然就会降临到你头上。

  一方面是公司尽量满足员工需求来留住人才,另一方面是员工能客观地看待自己,在工作上“只讲耕耘,不问收获”,才会形成UPS欣欣向荣的景象。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017