注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

企图心决定你的人生  

2007-10-30 17:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

企图心是将愿望转化为坚定信念与明确目标的熔炉,它将集中你所有的力量和资源,带领你到达成功的彼岸。

 --卡耐基

 

企图心说白了就是野心。但在许多人眼中这些名词往往被贬为庸俗甚至是恶魔,那是因为人们只看到了企图心所做出的坏事,而忽视了企图心所带来的追求成功的支持力。企图心本身并没有错或对,错或对的标准只在于你所追求的目标是什么,只要你所追求的东西是正常的,那拥有一份强烈的企图心对自己就是一件好事。

 

人的思考是源于某种心理力量的支持。一个连内心都懒洋洋的人,即使他有什么愿望,这些愿望对他来说也永远只能是漂浮的肥皂泡,甚至连肥皂泡都不算,因为愿望对他并没有什么美好的诱惑力,他也就丝毫没有力量去思考达到愿望的详细步骤。

 

当人有了某种愿望后,就要去渴望达到或追求实现这些愿望,而不要总是找理由来打击自己的企图心。但有一点是必要的,这种愿望在你的心中必须是意识所能接纳的,是美好的。

 

很多人在陌生的城市中打拼了几年,或者在学校里郁闷了多年,发现自己没有了激情和目标。生活中除了无聊和郁闷,似乎没有别的色彩了。看着别人的成功也觉得无所谓了,麻木了。虽然几年前还是那么的艳羡,似乎还有个崇拜的偶像,还有自己的理想和抱负,但现在什么感觉都没有了。每天的生活就是麻木地工作、闲聊、发呆、看无聊的电视或沉迷于网络,对自己不懂的东西已经没有任何好奇心了,甚至连十分钟都静不下心来读一本书。

 

整个人已经麻木了。心灵已荒如沼泽,人已形同枯蒿。

 

如果这个人就是你,那你该醒醒了,该找回自己的企图心了!

 有句话是这样讲的:如果你把箭对准月亮,那么你可以射中老鹰;但如果你把箭对准老鹰,你就只能射中兔子了。如果你在这么年轻、这么精神充沛的人生阶段是这种状态,那你一辈子只能捉兔子了,甚至连兔子也射不到,沦落到守株待兔的境地,一生中再也没有射中老鹰的臂力,甚至连这样的机会上帝都不会给你。如果你是这样的状态,并且打算就这样持续下去,那你这一生就完了。

 

 

也许你并不是这么糟:你仍然有激情和憧憬,有欢笑和朋友,那么,就好好珍惜,塑造自己的企图心,开始奋斗吧!别等到你的这些激情和梦想损失殆尽的时候再枉自叹息,别等到风烛残年的时候再慨叹不堪回首!

 拥有成功的企图心你才可能成功。拥有一颗奔腾不息的企图心,会为你的生活创造一个孕育动力的落差,时刻提醒你去奋斗,引导你去奋斗;时刻让你与别人不同,让你能够激情地工作和生活;时刻给你憧憬和力量,让你倍感使命的召唤;时刻为你点燃希望的烛火,让你在黑夜中不会迷失方向。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017