注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

人生,永远不要停下来  

2007-10-31 11:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不要害怕你的生活将要结束,应该担心你的生活永远不会真正开始。--纽曼

  

贝利是公认的现代足球运动中最出类拔萃的人物,他功勋卓著,成就非凡,一直是后人、特别是年轻人追寻的榜样。

 他17岁时就成为巴西国家队的球员,赢得过世界杯冠军、洲际俱乐部杯赛冠军、南美解放锦标赛冠军,几乎赢得了国际足坛上的一切荣誉,被人们誉为"一代球王"。

 在其长达22年的职业足球生涯中,他参赛1364场,射入1282个球,并创造了一个队员在一场比赛中射进8个球的记录。他超凡的球技不仅让万千观众心醉,而且常常使球场上的对手拍案叫绝。

 他不仅球艺高超,而且谈吐不凡,用人格魅力感染着大家。

 当他个人进球记录满1000个时,有人问他:"您哪个球踢得最好?"

 贝利笑了,意味深长地说:"下一个。"

 贝利的回答含蓄睿智,耐人寻味,像他的球艺一样精彩。

 在迈向成功的道路上,每当实现了一个近期目标,决不要自满,而应该挑战新的目标,争取新的成功。要把原来的成功当成是新的成功的起点,要有一种归零的心态,这样才会永远有新的目标,才能不断攀登新的高峰,才能享受到成功者无穷无尽的乐趣。

 有些人步步向前,而有些人则止于中途。区别就在于,是否随时都有新的、明确的目标。

 就像登山一样,如果是一条曾经走过、十分熟悉的路,或者仔细阅读过地图,我们知道前面有一些什么,知道再走几百米就可以休息,再走一千米就有一处著名的风景,这样走起来才会觉得充满力量,不觉得十分劳累。但是如果是一条完全陌生的旅途,对前面的路途一无所知,那么,走几十米就会觉得气喘吁吁,苦不堪言了。

 这就是目标的神奇作用。

 人生的奋斗目标,将决定你将会成为一个什么样的人。

 不要害怕你的生活将要结束,而应该担心你的生活永远不会真正开始。今天圆满的终点,终将成为明天完美的起点。

 停下来只是一瞬间的事,而重新抬起步伐却是一个漫长的过程。

 所以,最好的办法就是,永远不要停下来,让生命的齿轮天天转动,这是让它永不生锈的奥秘。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017