注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

寻找成功的钥匙  

2008-11-03 09:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一夜暴富的酋长买了一部高级的大轿车。酋长端详了他的新座驾半天,终于找到驾驶这部轿车的方式。酋长牵来两匹马,将马缰绳拴在车前的保险杠上,由马匹拖着大轿车前行。酋长每天坐着这辆由两匹马拉着的轿车到处巡视。

  饱暖而后知荣辱,有车后的酋长开始学英语,想要成为跟得上时代潮流的人。等他稍稍看得懂英文后,有一天心血来潮,打开那份随车所附的操作手册。不看则已,一看之下,不禁令他火冒三丈。他妈的!原来手册上清清楚楚地写着,这部大轿车拥有260匹马力。酋长顿时恍然大悟,难怪一直觉得这辆轿车虽然高级,但跑起来的速度远不及自己以前的旧马车,原来问题就在这里--这辆大轿车应该附赠260匹马儿来拉,才能跑得飞快。心想:那些白人蛮子做生意真不老实,竟然扣下了附赠的马匹!稍懂英文的酋长立刻写了一封火爆的抗议信寄给汽车公司,要求对方赔偿他应得的马匹。

  汽车公司接到这封莫名其妙的信,虽然不明白信中所指何事,但也不敢怠慢客户,马上派了专员前去了解情况。专员见到那辆保险杠上拴着两匹马的汽车后,大吃一惊,又"大吃一惊"。酋长暴怒地质问,为什么没有将260匹马同时带来。折腾了半天,专员问酋长:"这部车的钥匙呢?"酋长摇头:"什么狗屁钥匙,根本没有见过。"专员七手八脚找到钥匙,解下那两匹马,请酋长坐好,然后将车钥匙插进锁孔轻轻一扭,蕴藏在引擎中的260匹马力立即随着低沉的排气管隆隆作响,这部大轿车首次由260匹马力驱动,全速奔驰而去。

  别笑,别笑!你笑谁?你是在笑自己呢!真的!你就是一辆由两匹马拉着的汽车!到底谁偷走了你的260匹马?没有人偷你的马,是你自己没有找到车钥匙。我们还没有挖掘、开发与生俱来的潜能,我们还没有成功,我们还没有提高自己的价值和价格,是因为我们还没有找到车钥匙。

  "股神"巴菲特说:"我一直将智商和智力视为发动机的功率,但是其输出功率,也就是发动机工作的效率,取决于理性。许多人都有400马力的发动机,但是只有100马力的输出功率,那还不如一台200马力的发动机发挥出全部的功效。那么为什么聪明的人会做一些阻碍自己发挥全部功效的事情呢?原因在于习惯、性格和脾气、行动是否理性。不要自己挡自己的路。就像我说的,这里的每个人完全有能力做我所做过的任何事情,甚至比我做得更好。但是有些人做得到,有些就做不到。做不到的那些人,是因为你自己阻碍了自己,而不是这个世界不让你做到。"

  什么是我们的车钥匙?你的关键点在哪里?做"找车钥匙"的游戏,就是说明钻石就在你的脚下。自信心就是我们成功的车钥匙,这就是最重要的关键点。要找到任何一件事情的关键点,找到最关键因素,就像是用"芝麻开门"的金口诀打开阿里巴巴藏宝的山洞。找到最省力的方法,就能做最高效率的事情。

  一堆诗人、哲学家在一起,最可能是在谈什么?钱!一堆富翁在一起,最可能是在谈什么?诗和哲学!俗话说得好,缺什么补什么。无财不能养道。有时候可能钱就是最重要的钥匙。一个仙风道骨的男人、一个清秀出尘的女人,你看他们好像神仙中人,不食人间烟火。但你可能不知道,钱对他们来说是最重要的。有了钱就可以解决他们的一切问题。可以去环游世界,可以……做他们想做的事、想做的人。所以亦舒小说中的人物喜宝说,要不你就给我很多很多的爱,要不你就给我很多很多的钱。

  打开幸运之门的钥匙是善意和善行;升职的关键诀窍是提供更多更好的服务;打开市场的办法是提高价值;获得爱的诀窍是付出爱;得到更多的秘密是奉献更多;生活的关键是在快乐中追求升华;打开自身潜能宝库的钥匙是信心,是相信每个人都可以成为大丈夫;成功的关键是不断行动;快速成为巨人的诀窍是有效模仿巨人,站在巨人的肩膀上,从"借我一生"到"借我一肩"……
  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017