注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

不要忽视别人的愿望  

2008-12-01 16:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一对衣着朴素的老夫妇,没有预约,就直接去拜访哈佛的校长。校长的秘书断定这两个乡下土老帽根本不可能与哈佛有任何业务来往。先生说:"我们要见校长。"秘书很礼貌地说:"他整天都很忙!"他们说:"没关系,我们可以等。"

       过了几个钟头,秘书一直不理他们,希望他们知难而退。他们却一直在那里等。秘书终于决定通知校长,校长不耐烦地同意了。女士告诉校长:"我们有一个儿子曾经在哈佛读过一年,他很喜欢哈佛,他在哈佛生活很快乐。但是去年,他出了意外而死亡。我丈夫和我想在校园里为他留一纪念物。"校长并没有感动,反而觉得可笑:"夫人,我们不能为每一位曾读过哈佛而后死亡的人建立雕像。如果我们这样做,我们的校园看起来就像墓园一样。"女士说:"不是,我们不是要立一座雕像,我们想要捐一栋大楼给哈佛。"校长说:"你们知不知道建一栋大楼要花多少钱?我们学校的建筑物超过750万美元。"

       这时,女士沉默了。校长很高兴,心想,总算可以把他们打发走了。女士转向他的丈夫说:"只要750万美元就可以建一座大楼?那我们为什么不建一座大学来纪念我们的儿子?"就这样,斯坦福夫妇离开了哈佛,他们成立了斯坦福大学来纪念儿子。

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017