注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

品牌就是养条狗  

2008-12-19 09:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       品牌是多年持之以恒用无数金钱堆出来的巨大的无形资产和力量。中国汽车企业由于缺乏自己的品牌和产品,我们现在掏出来的大笔广告费是堆在别人的品牌之上。十多年来,上汽大众、一汽大众中方与德方对等付出的金钱,已经把"大众"品牌垒到了一座高高的金山上,无人不知、无人不晓,这种品牌积累直到现在还随着上汽大众、一汽大众每一天、每一种车型的推出在继续强化着。若合资品牌撤出或者迁址,若上汽集团、一汽集团想推出一种自己研发的车型,还得投入巨额广告慢慢做大,此前投入"大众"品牌的巨额广告费等于白扔了,甚至,自己的产品还得和用自己的钱打造出来的合资品牌巨人展开殊死的竞争。

  品牌是灵魂。没有自己的品牌,我们只能日复一日轰轰烈烈地吃着亏,最后只剩下个"产地"而已。这,大概就是一汽人即使千难万难也坚持扛着"红旗"这面大旗不倒的原因。无品牌,就无空间。无品牌,就无前景,无远景,无"钱景"。无品牌,表面上轰轰烈烈,实际上永远吃亏--对产业、对企业、对个人都是如此。养大别人的狗,除绳索外将一无所获。中国人,为人做嫁衣裳,做得还不够吃亏,不够傻吗?所以,帮别人做品牌,不如做好自己的品牌。
  评论这张
 
阅读(2757)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017