注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

白领的成长笔记__别对我的工资感兴趣  

2008-02-28 15:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多公司不喜歡職員之間打聽薪水,因爲同事之間工資往往有不小差別,所以發薪時老闆有意單線聯繫,不公開數額,並叮囑不讓他人知道。同工不同酬是老闆常用的手面,用好了,是獎優罰劣的一大法寶,但它是把雙刃劍,用不好,就容易促發員工之間的矛盾,而且最終會掉轉刀口朝上,矛頭直指老闆,這當然是他所不想見的,所以對“包打聽”之類的人總是格外防備。

  有的人打探別人時喜歡先亮出自己(其實這樣的人亮出來的價值也不大,主動亮牌的往往沒好牌),比如先說“我這月工資……獎金……,你呢?”如果她比你錢多,她會假裝同情,心裏卻暗自得意。如果她沒你多,她就會心理不平衡了,表面上可能是一臉羡慕,私底下往往不服,這時候你就該小心了。背後做小動作的人通常是你開始不設防的人。  首先不做這樣的人。其次如果你碰上有這樣的同事,最好早做打算,當她把話題往工資上引時,你要儘早打斷她,說公司有紀律不談薪水;如果不幸她語速很快,沒等你攔住就把話都說了,也不要緊,用外交辭令冷處理:“對不起,我不想談這個問題。”有來無回一次,就不會有下次了。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017