注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

白领的成长笔记__女领导的修炼  

2008-03-17 15:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

對男性下屬不得優禮有加

做一個成功職業女性,面臨著多方面的壓力。除了因爲性別歧視,還面臨著男性下屬不願服從的麻煩。作爲女主管,你要對他用軟功,苦口婆心,他會看扁你,因此,對待這類男性下屬,沒有必要優禮有加,處處謙讓,而應拿出上級的權威,讓他感到你不是吃素的。當然,若能恩威並舉,是最有效的。



培養自己的獨立性

如果說在私下交往中,你還可以得到男人的關心愛護的話,那麽在工作中則根本不可能得到男同事的禮遇。要是你能幹,男同事反而會有受威脅的感覺,否則他又會嗤之以鼻,因此,女人在工作場所裏,儘管能得到男人口頭上的諸多關照,但一到實際情形,則沒有誰會真心幫助你,惟一能依靠的只有你自己。



不要傷害男同事的自尊心

這並不是要你向男士拍馬屁,但你一定要明白,男人總是自信天下第一、無所不知、無所不能。這種自尊心實際非常脆弱,一遇到女人威脅到他的存在,便會産生抗衡心理。所以你若想在一個現代的世界裏站穩腳跟,就必須懂得在適當的時候維護一下他們的自尊,並誇獎他們一兩句。但要記住:這種誇獎要有分寸,否則別人可能誤會你對他有意,而令你們尷尬。



在相處中尋求共同點

男同事面對職業女性時,常常手足無措,因爲他所面對的女性,既是同事,又是個女人。在這種情況下,你設法消除他們這種心理,努力尋求建立一個共同點,産生共鳴,使相處變得容易。要想達到這個目的,先要知道這個人的喜好,方可對症下藥。聽音樂,那你們便有了一個共同的話題,大家也可以自然地談公事以外的事了。



徵求男同事的意見

徵求男同事的意見也是一種讚賞。因爲這表示你重視他的見解和經驗,令他覺得他存在的重要性。

你徵求男同事的意見時要注意:

在公司,極不適宜和男同事商量純私人性的問題,如家庭、丈夫、男朋友的問題等等,除非你和他私交相當不錯。

當然,諸如你想買汽車、投資股票或購買房子,又知道他在這方面有研究,就可以在輕鬆的情況下(如午飯、下班後)向他討教,保准會令他覺得你有眼光而對你友善,以後也會自動向你提意見。



不要在別人面前流眼淚

女性很容易用哭來要求想要的東西。但在一個工作的環境裏,這種女性化的情緒表現卻是不能容忍的。雖然這一哭,可能會立刻得到同情,但這只是一刹那間的事。從長遠的眼光來看,不但有損你的威嚴,也對你的事業形象有害。在有些情況下,男人能接受某些女人的眼淚,但對一位主管卻絕對不能。

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017