注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

白领的成长笔记__同事也会"挖墙脚"  

2008-03-04 13:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      上班的路上,芳芳接到一個客戶的電話:“芳芳,聽說你不做了?怎麽也不通知我?”  

  “沒有呀,我這兩天還打算去拜訪你,我們有一種新的投資型險種,我計劃向你推薦呢。”“是嗎?幸好我打個電話給你,你的同事馬小姐昨天打電話給我的時候,我也說,你要是不做了,一定會通知我一聲,我們也是快五年的交情了。”  

  馬小姐?芳芳在腦海裏搜索同事的面孔:是她,那個來了兩個月還沒有大單子完成的新人,看她平時挺老實的,沒想到還會造謠挖牆角!

    帶著疑問,芳芳走進辦公室,馬小姐已經到了,正在座位上打著電話:“張先生呀,我跟您說,芳芳現在不在這裏了,您跟我說是一樣的,您今年的保費我可以上門去收的,另外我有一些新的險種打算跟您介紹一下,那我再跟您聯繫?好的,再見!”

    一回頭,馬小姐看見正走進來的芳芳,立刻綻開了一臉的笑:“芳芳,你來得好早,你喝咖啡嗎?我幫你沖一杯?”

      芳芳的疑慮又增加了一層——張先生,哪個張先生?正想著,芳芳的手機響了:“芳芳,你不做保險了?”是老同學張金的電話,“剛剛我接到電話,你的同事說你不做了。”

      怎麽這麽巧?芳芳想起了上個星期自己失蹤的一本通訊錄,那是芳芳五年前剛做保險的時候用的,裏面都是老客戶的地址電話,這些名錄後來芳芳都輸進了電腦,所以,上周找不到這本通訊錄的時候,芳芳也沒有太著急。當時馬小姐也幫忙一起找,當時她還說:“反正在辦公室裏,總有一天會出來的,有時候找東西就是這樣的。”

     可是,這兩個蹊蹺的電話卻讓芳芳起了疑心,莫非這個看似老實的馬小姐其實一點也不老實?有趣的事情在晚上發生了,吃晚飯的時候,芳芳老公的手機響了,芳芳正在跟老公分析今天發生的事,聽見手機鈴聲,便停了下來。她聽見老公說:“對,我是呀,買保險呀?我在你們公司有業務員的,芳芳她不做了?我怎麽不知道?”芳芳終於忍不住了,一把搶過了老公的手機:“馬小姐,我就知道是你,把我的通訊錄還給我吧。”那邊的電話立刻挂斷了,只聽見急促的“嘀嘀”聲。  

 五年前,芳芳的老公還是芳芳的同學,所以他的地址電話也記錄在芳芳的通訊錄上,馬小姐挖客戶挖到了芳芳的家裏,這是她怎麽也想不到的。

   第二天,芳芳一上班就走進了領導的辦公室,沒想到的是馬小姐已經在裏面了。芳芳失蹤的通訊錄躺在領導的辦公桌上,馬小姐的眼圈哭得紅紅腫腫的,一看見芳芳,她就撲了過來:“芳芳,對不起,我錯了,實在是這兩個月都沒有完成任務,我心裏太急了,你原諒我。你對我不錯,我卻挖你的牆角,對不起,真的!”一邊說,一邊眼淚鼻涕地又要哭了。

   一旁的領導打起圓場:“小馬,你的手段的確是太惡劣了,芳芳,看在她認錯態度不錯,又是初犯,你看呢?”

   就這樣,芳芳一口氣只好咽回了肚子裏。關於芳芳辭職不幹的謠言一直到兩三個月以後才徹底消失。月底的時候,馬小姐的業績裏面,芳芳的老客戶占了30%,可是人家已經道歉了,你還能怎麽樣呢?

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017