注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

白领的成长笔记__和老板谈恋爱  

2008-03-06 13:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    對於職場裏的女孩,愛上老闆的故事司空見慣。不管故事的起因如何浪漫,也許在你面試的當日他就給了你頗有好感的一瞥青睞;又或者,在你走進辦公室的那一刻你就給了他心有靈犀的秋波暗送。職場女孩和老闆的愛情故事層出不窮,但好夢成真的總歸是少數,多數人還是那些癡迷的失落者,且在失落的傷痛裏緬懷逝去的愛情,直到夢醒後才知,原來那不是愛,不過是愛的錯覺。

    情感故事

  我是經朋友推薦才進了這家裝飾公司做秘書的,聽說老闆陳凱才華橫溢,短短幾年工夫就成爲業內的後起之秀,所以滿腔熱情的我成了這位瀟灑老總的新助手。

  陳凱真不枉商業奇才的美譽,他對商機的正確判斷以及果斷幹練的行事風格,常常讓我歎爲觀止,而我則憑著巧言善辯和敏銳的反應能力,爲他的成功起了推波助瀾的作用。我們是圈內人眼中的黃金拍檔,不過最重要的是:我們互相欣賞,每每意見相合時的會心一笑足以證明。

  初春時,我助陳凱談下一單很大的合同,簽單的當晚,陳凱提議去小小的慶祝一下。於是我和他走進了“TIME酒吧”,他要了一杯紅酒,我要了一杯卡布基諾,在幽暗的燈光裏相對而坐,他的語言詼諧幽默,幾次逗得我開懷大笑。笑著笑著我突然就有一種說不出的感覺,再和他眼神相對時,心緒不寧,臉上也火辣辣的,幸虧光線暗淡掩去了我的失常。我這是怎麽了?難道,日久生情,我竟在毫無準備的情況下愛上了他?

  仿佛是咖啡的濃香激醒了我的理智,我裝作無意道:談談你的私事吧。陳凱大方地回答:“我很幸運,娶了個好太太,有親情、愛情、感情、戀情,絕對符合新時代四有新人的標準。”隨即,是一陣開心的笑。我的心針刺般地抽搐了一下,臉色越發難看,我很虛僞地舉杯:“祝賀你,事業家庭雙豐收。”

  他微笑著喝了口酒,問我:“你有男朋友嗎?用不用我幫你介紹一個?”

  我慘澹一笑:“前任男友成了飛往英國的黃鶴,怎麽,你要推薦給我的,與你相比如何?”

  不等陳凱說話,我又接道:“如果不和你一樣,還是免了吧。”

  然後我就直直地盯著他的眼睛,直看得他的笑變得不自然,我才低頭輕啜一口咖啡,讓傾瀑般的長髮遮住了羞紅的臉。

  離開酒吧時已有深夜的冷意,我故意驚叫:“好冷!老闆快救我!”隨即一把掀起他的風衣鑽進他的懷裏。可陳凱只是大度地拍拍我的肩,又用手摟緊了我一下,便脫下風衣披到我的身上,我幸福的心跳一下變成失望的沮喪,我知道他已洞悉我心,只是,他豎起的那道籬笆,傷不到他,卻阻住了我前進的腳步。

  再面對他時,我變得像個情竇初開的少女,我開始細心地觀察他,收集與他有關的資料,爲他精心安排日常工作,助他處理公司大小事物。他的公事私事,我都盡心辦好,他開心的表情就是我喝到嘴的蜜糖。可是陳凱卻似沒事人般一如既往地和我相處,絲毫沒有尷尬或暗示,直到有一次他外出回來推開辦公室的門,看到我正緊緊地抱著他的風衣忘情地親吻,他的眼裏才流露出了深深的憂慮。

  於是,他開始有意疏遠我了,先是調我做公關部主管,自己另招一位秘書,隨後平素很少露面的他的太太開始常跑公司來了,那個女人雖不如我年輕美麗,但是她端莊和善,他們站在一起,不是一對璧人,卻是一雙佳偶。

  五一節,陳凱給每人發了禮物,給我的是一部老電影《滾滾紅塵》的光碟。當晚我就被帶到了那個久遠的愛情故事裏,我看到林把秦推上了去台的客船,秦成了那張惟一的船票的擁有者,林自己卻永遠留在了祖國大陸。因爲她明白秦如留下來將面臨不可知的結局。在兩人不可能同時離開的時候,她選擇了留下,這是他和她最好的抉擇。當林的身影漸漸被滾滾的人群吞沒,當秦回過頭瘋狂尋找林時,我的淚潸然而下。

  上班後,我悄悄整理好自己的東西,把一封辭職信交給了陳凱的秘書,上邊只有一句話:因爲只有離去才能成全你,所以我選擇了離開,親愛的,請爲我祝福。

    解脫兵法

  “運籌”老闆的智慧

  職場上,不能說雇員不可以愛老闆,但有一點,如果你總是空愛一場落得受傷的結局,最好能總結經驗,學一點“運籌”老闆的智慧。一是爲使自己在雇傭關係中保持應有的主動;二來即使你真的愛老闆,也能做到知己知彼,有的放矢。

  清楚雇員和老闆的關係

  女雇員和男老闆的關係很特別,因爲是異性,有雇傭關係的冷酷,也有男女關係的吸引。懂得前者,便於你掌握不卑不亢的原則;懂得後者,可以適當地創造吸引。

  順其自然,漸入佳境

  順其自然,漸入佳境應該是每一個戀愛女人必備的常識,對“老闆戀”更是如此。因爲你和老闆本來就有很多的利害關係,只有待彼此瞭解後才能超越工作關係的利害進入人的溝通,這時任何急於求成的做法都有可能給人留下急功近利的印象,反倒一顆平常心更容易造成吸引。

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017