注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

白领笔记_办公室美女  

2008-04-14 08:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

剛到公司的時候,我就聽說了辦公室裏有位美女很冷峻,後來和辦公室裏的那幫兄弟們很快混熟了,卻始終沒有和這個“冷美人”暖和起來,覺得很沒面子。於是,在兄弟們面前誇下海口,我非要捅這個馬蜂窩不可。

    那天,正和同事討論昨晚的紀念鄧麗君演唱會,見那冷峻的人兒走了進來,我便開始肉麻地讚美我心目中的這位偶像,我說,鄧麗君的溫柔,她的甜美,她的親切,是華裔女性的最高楷模。只可惜這樣有親和力的淑女太少了,現有的不是傲氣,就是冷漠,格調實在不大,品位不高。說完我還特意挑釁性地掃了那美女一眼。

    美女仰脖哼了一下,一臉的不屑,一邊拿她的東西,一邊往外走,邊走還邊自言自語道,少見多怪,那王菲不是也有那麽多人喜歡麽?

    中午下班,約哥們一起到小餐館吃飯,有人叫了美女,她當然是不會跟我們一起吃的,我們說我們AA制,誰也占不了誰的便宜,她仍搖頭。自己一個人要了份炒麵坐在旁邊一張桌上吃開了。我的氣頗不順,於是,趁著等菜,我故意裝著很神秘地對哥們(其實是對那個冷峻美女)說,有一種人很可憐,他們常常心存恐懼,總害怕別人會坑害他算計他,爲了保護好自己,他們會怎樣呢?便是時時孤僻離群。我就是要故意氣氣那美女的。美女不知聽沒聽進去,只是吃完就走了。可是等我們吃喝完買單的時候,老闆卻說,你們的賬已被那個小姐結了。

    爲了回報中餐的飯錢,我晚班前特地買了一個榴蓮,我要熏熏她。便讓同事喚美女來吃,我知道她是不會來的,所以早預備下冷言伺候。

    她說,我得罪你了嗎?幹嘛總跟我過不去?我看著天花板說,當鶴與雞在一起的時候,鶴什麽事都不用幹,它就已經得罪雞了。美女笑道:“我可沒說過我是鶴,雞可是你自己說的你是雞,這你們大夥可都聽到了。”有和事佬同事說,她也不是故意要鶴立雞群的,只是性格。

    我不失時機地接道,壞性格!所以爲挽救她,我們強烈要求某某同志回到我們隊伍裏來當“雞”。我的話裏深藏殺機,不一會兄弟們明白過來,大笑,美女則氣得直跺腳,嘴裏罵道,你混蛋!也顧不上扮酷了,直沖過來揮動秀拳使勁捶我。哥們起哄,其樂融融。

    雖然我被美女一頓暴扁,可心裏還是喜歡的,因爲,打人的MM要比不理人的MM可愛得多。從此,這位冷峻美女終於在辦公室裏開始“陽光”了。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017