注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

白领笔记_办公室坏情绪  

2008-04-18 10:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

密歇根大學的一項調查表明,坐辦公室的人們有3/10的時間會脾氣古怪,愛發牢騷、易怒。那麽如何讓這些辦公室壞情緒遠離自己呢?我們爲你準備了8種“壞心情清除術”。

    該發泄時就發泄:

    有時擺脫壞心情的最明智做法就是別抑制它,而是任其發泄3-5分鐘。但要設定好自我放縱的界限,趁辦公室無人時哭上幾聲,或拍打一下桌椅,跺一跺腳。

    故作好心情:

    有時僞裝好心情也會讓你的壞情緒在不覺間悄悄溜走。當你的壞情緒湧上心頭時,不妨努力伸一下懶腰,做幾次深呼吸,去打一個短暫的電話,試著強制自己微笑3分鐘。

    迅速進入工作角色:

    當不愉快的事情降臨到頭上時,不妨迅速進入工作角色。實在不能投入工作,就去幫同事的忙,煩心事很快會被你的忙亂沖掉。

    回憶美好時光:

    回憶美好時光是釋去壞心情的一劑良藥。回憶你的衣著打扮贏得同事讚美、當老闆徵求你的意見時,你有多麽驕傲等。

    哼一首自己喜歡的曲子:

    很多資料表明,音樂能改變人的情緒。花5分鐘哼唱你最愛的那首古老而經典的曲兒,感受新的自我。無他人在時可大膽地高聲唱出來。

    學會釋然:

    有些問題根本沒有解決辦法,抽出三五分鐘,試試下面的小竅門:靜靜地望著窗外,或閉起雙目,想象輕鬆愉快的事。思想控制情感,如果你設想煩惱消失了,實際上你就會感到豁然開朗。

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017