注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

最可怕的工作  

2008-05-16 09:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人都会害怕一些东西,比如,伟大的发明家爱迪生是怕黑的。黑夜并不可怕,最可怕的是别人的拒绝。世界上有很多人,宁愿忍受贫穷、苦难,甚至宁愿死,也不愿意看人家的脸色,因为他们清高,因为他们害怕被人拒绝!

  世界上有一个工种,不管就业形势多么严峻,都永远招不满的。知道为什么吗?主要就是因为这份工作遭人拒绝太多,一批又一批的人,迈不过这道坎,一个又一个流失掉了。这工种就是业务员、推销员。太多的人不能面对丢脸、失败!

  做销售工作的,经常要出去推销,是不是会碰上很多的拒绝呢?甚至看人家的脸色,给人家骂,给人家赶出办公室……拒绝可怕吗?拒绝确实很可怕!可是,没有拒绝更可怕!没有拒绝的世界是不可想像的!

  被拒绝固然是令人难受的,但是如果没有了拒绝,那不就是什么样的烂人都可以成功了?那还要我们这些能人干什么?那不就是什么样的烂产品都可以卖出去了?那我们还要持续改进产品干什么?还要持续提高客户服务干什么?如果真的是没有了拒绝,这世界可不就是乱了套啦?

  马明哲说:"即使不给我工资,我也一样愿意在保险业工作。我一直说,我是平安的一名推销员,我向国家和政府推销平安的商业运作机制;向世界推销中国的民族保险业;向股东推销平安的管理运作和人才资本;还向每一位平安同仁推销平安远景和平安价值观;向社会推销平安的品牌和文化;向客户推销平安的诚信和保障。"其实世界上每一个人都是做销售工作的:教师把知识销售给学生;总统把政策销售给国民;情人把爱情销售给情人……学生调皮捣蛋,经常拒绝老师的推销;国民经常骂总统,拒绝总统的推销;情人拥抱了别人,拒绝了老情人的推销……

  作家投稿,也会遭遇到退稿--这也是很痛苦的!你求爱、求婚也会遇到拒绝--这是更痛苦的!拒绝是无法避免的,如果我们下次遭受拒绝,我们是不是可以学一点"厚黑学",脸皮厚一点,是不是可以说:"谢谢你的拒绝,正是你的拒绝,成就了我。"无论多么成功的营销员也都是屡败屡战的。没有人做任何事情永远百分之百成功。迈克·乔丹的投篮命中率也不到50%--经常被球篮拒绝。全世界最畅销的书《飘》(曾经被32位出版商退稿)、《心灵鸡汤》等等都屡屡被编辑退稿。想想人家王朔,在成名前退稿都是以麻袋计算的……

  写出《百年孤独》的加西亚·马尔克斯,在22岁的时候,完成了第一部小说《枯枝败叶》;手稿送到出版商手里,竟然没有人感兴趣。加西亚·马尔克斯收到了编辑吉列尔莫·德托雷的退稿。这个编辑说:"此书毫无价值,但艺术上却有可取之处。"他甚至还忠告作者最好还是从事其他更有价值的工作。后来,站在文学高山之巅的加西亚·马尔克斯说:"我非常珍惜随着我的荣誉而来的各种荣耀;但是,我更珍惜从我童年起就经受的种种打击、挫折乃至失败。我至今当然仍然清楚地记得伟大的编辑家吉列尔莫·德托雷先生,是他毫不留情地退回了我的第一部小说……"

  商品本身并没有长脚,也没有长嘴,因此要靠长着脚和嘴的营销人员把它介绍到顾客中去。无论多么讨人喜欢的销售人员还是有可能遭到拒绝的--拒绝本身就是营销的一部分,否则,人人都可以成为超级营销员了。一个成功的营销员必须做到习惯被拒绝。被顾客拒绝一次,10个营销员有5个就会从此打住;被拒绝第二次,5个人中又少掉2个;被拒绝第三次,就只剩下一个人会做第四次努力了,如果这个人是你,那么恭喜你,这时您已经没有竞争对手了。

  你的求职简历可能在你刚转身的时候被丢进垃圾桶,你的名片可能被用来包嚼过的口香糖……即使是情书,也可能被丢在了风里,被当众朗读,被嘲笑,被无视,被丢进垃圾桶,被用做折纸飞机……爱情,是人类生活中最珍贵的东西之一,在这个世界上有数以亿计的爱情在发生,但爱情美好的几率有多高呢?在我们这个地球上,无数的人忍受着与相爱的人离别、与痛恨的人聚首的痛苦,无数的人因爱成恨,无数的人经历失恋、离婚……连爱情美好的几率都并不高,更何况是推销、求职呢!
  评论这张
 
阅读(849)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017