注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

世界上最危险的地方  

2008-05-26 10:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       杰克从未见过海,他非常想看海。有一天,当他来到海边时,那儿正笼罩着迷雾,天气很冷。

  "啊!"他想,"我不喜欢海。幸亏我不是水手,当一个水手太危险了!"在海滩上,他遇见一个水手。他们交谈起来。"你怎么会爱海呢?"杰克问,"那儿弥漫着雾,又冷。""海不是经常都这样的,有时,海是明亮而美丽的。任何天气,我都爱海。"水手说。"当一个水手不是很危险吗?"杰克问。"当一个人热爱他的工作时,他不会想到什么危险。我们家庭的每个人都爱海。"水手说。"你的父亲在什么地方?"杰克问。"他早就死在太平洋了。"你的祖父呢?""早已死在大西洋里了。""你的哥哥……""死在印度洋了。"杰克说:"哇,如果我是你,我就永远也不到海里去。""你愿意告诉我,你的父亲死在哪里吗?"水手问。"啊,他是在床上断的气。"杰克说。"你的祖父呢?""也是死在床上。""这样说来,如果我是你,我就永远永远也不到床上去。"水手说。

  我在读大学的时候,成绩最好的那个同学在宿舍里贴着一幅书法,写着"大地就是一张床"。我有时候就琢磨:大地是一张什么床?是玫瑰婚床?是病床?是禅床?是班禅举行坐床大典的胡床?我从来也没有想到,床,这个浪漫安逸的安身立命的地方,竟然是世界上最危险的地方!

  禅宗里说,平地上死人无数!

  有些人一辈子都在追求安全,却不知道自己一辈子都待在最危险的地方。有人问希腊七贤之一的阿那哈斯:"什么样的船最安全?芽"阿那哈斯回答:"离开了大海的船。""哦,我明白了,离开了道路的车辆,离开了战场的士兵,也都同样可以安全无比。"大地就是一张床。哪里才是人们最安全的地方呢?世界上根本就没有一个绝对安全的地方。只有离开了生活的人--死人才待在最安全的地方吧!
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017