注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

愚蠢的勇气  

2008-05-27 09:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老鼠一家吃完晚饭开始聊天,不知怎么就谈起了胆子大小的问题。小老鼠首先发言:"现在的人可真坏,居然做出老鼠药想毒死我们,其实根本不管用,我吃那玩意儿跟吃巧克力饼干似的。"老鼠妈妈说:"在旧社会,没有老鼠药。人们就用老鼠夹子,可我根本不怕,有时想锻炼身体了,想减肥了,就把那玩意儿拿来当健身器玩儿。"老鼠爸爸听完以后站起来就往门外走,老鼠妈妈问:"你干什么去"?老鼠爸爸坏坏地一笑:"泡女猫去。"

  世界上有聪明的胆小:李宁夺过100多块体操金牌,创下4个以"李宁"命名的体操动作。李宁,应该像赵子龙那样浑身是胆吧?非也非也!李宁说自己天生胆小--从前训练时不怕后翻,最怕前空翻--因为看不到地;已经是世界冠军了,但在大赛中仍然坚持要有教练在旁保护,才肯做高难度动作。所以,李宁夺金,不靠胆色,而是靠训练!

  勇,有英勇、骁勇、勇武、忠勇、义勇……

  愚,有愚忠、愚孝,还有愚勇。螳臂当车,草蜢斗公鸡,老鼠爱上猫……这些都是愚蠢的勇气。

  画蛇添足、守株待兔、缘木求鱼、刻舟求剑、东施效颦、邯郸学步、班门弄斧、作茧自缚、此地无银三百两、搬起石头砸自己的脚……男人四大傻----下班就回家,挣钱自己花, 吃饭点龙虾, 小姐带回家。这些都很愚蠢,但不如另外一种愚蠢,就是:甘于平庸。安于平凡,甘于平庸也是一种勇气,不过这是最愚蠢的勇气。有的人一辈子守着一份吃不饱饿不死的工作,伴着不三不四的人,不思改善,不思进取,与无知的草木同朽,沉沉与故纸同为消磨,了此残生……如果没有风,云不会动;如果没有水,鱼不能游;如果没有太阳,月亮就不会有光;如果没有你这种甘于平庸的人……笨人也就不存在了。

  我再问你一个"巨傻"的问题:如果有一家餐厅,东西又贵又难吃,乌烟瘴气,服务"巨"糟糕,服务员身上脏兮兮的,还有无数"小强"在桌上爬来爬去……你会不会因为它很近、很方便,而会一而再、再而三地光临?你一定会说:"这是什么烂问题?我是超级冤大头啊!难道我脑袋进水了,花钱买罪受?"

  也许你的脑袋真的进水了!不少痴男怨女都曾经抱怨过他们的恋人品性不端、三心二意、不三不四、七七八八、不负责任。明知在一起没有什么好的结果,明明怨恨已经比爱还多,但却"不知道为了什么"还是要搅和下去,分不了手。说穿了,只不过是因为已经习惯了--这不就是不断地光临那家破餐厅吗?

  那些生活在贫困中的人才是真的有勇气,有吃苦耐劳的品质,他们正是以这种惊人的耐心忍受着不成功的生活。很多人以为成功很难,要付出太多代价,会很痛苦,就不去追求成功。那是不是不成功就很舒服、很自在、很潇洒了?当然不是,事实上,不成功才真的苦难重重。有的人不肯付出一时的努力,去换取一生的幸福,却甘愿用尽一生的耐心,去面对一辈子失败的痛苦。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017