注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

智慧的勇气  

2008-05-28 09:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个年轻人离开故乡去寻梦。动身前,他去拜访族长,请求指点。老族长就给他写了3个字的秘诀:不要怕。对他说:"孩子,人生的秘诀只有6个字,今天告诉你3个,供你半生受用。"

  30年后,这个从前的年轻人已是人到中年,有了一些成就,也添了很多伤心事。他回家乡,去拜访那位族长。到了族长家里,才知道老人家已经去世,不过,留了一个密封的信封给他。他拆开信封,里面赫然是人生的另外一半秘诀:不要悔!

  马云说:"我觉得做一件事,无论失败与成功,经历就是一种成功,你去闯一闯,不行你还可以掉头;但是你如果不做,就像晚上想想千条路,早上起来走原路,一样的道理。"在马云的办公室里,高高悬挂着金庸手书的题词--"临渊羡鱼,不如退而结网",这也正是马云成功的秘诀。

  真的,其实人生既没有什么好害怕的,也没有什么好后悔的!大胆做就是了。天下又有什么了不起的事情,了不起的人物?剑树刀山作禅床,龙潭虎穴作道场。虽然万千愚人嘲笑,虽然万千残山剩水挡路,我勇往直前,我勇往(值钱),虽万千人,吾往矣!

  一次战争之后的表彰会上,一位记者访问一个战斗英雄。记者问:"您作战如此勇敢,请问您的勇气来源是什么?"英雄答:"我们的首长发给我们一人一件世上最先进的防弹衣,使我们勇气倍增。"记者觉得很奇怪:"那为什么你还是受了重伤呢?"英雄答:"因为在此之前,我们不知道那只是一件破棉袄……"

  您不要以为勇气只是一件可有可无的破棉袄,这件破棉袄可是用处非凡啊!1935年华北危急,蒋介石仍对日妥协,中国历史上诸葛亮曾用女人衣物羞辱过司马懿的不出战,何香凝女士也曾以同样的方式羞辱过蒋介石,将自己的一条裙子寄给蒋并附诗一首:"枉自称男儿,甘受敌人气,不战送山河,万世同羞耻。吾侪妇女们,愿往沙场死,将我巾帼裳,换你征衣去。"

 

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017