注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

真正的财富  

2008-06-18 09:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正像中国企业家在办公桌上都要放上一本《韦尔奇传》,虚心研究美国通用电器公司总裁韦尔奇的管理秘诀一样,不少洋品牌的高层管理者都在办公桌上放上了一本《彻底沟通--德叔万里行》,虚心研究格兰仕创始人梁庆德的传奇故事。

  老中医邓铁涛收网易创始人丁磊和著名主持人梁冬为中医学的"入室弟子"。邓老说:"21世纪是中医腾飞的世纪,腾飞需要翅膀,他们俩有心学习中医,乐意为传播中医文化尽力,我想他们会成为帮助中医腾飞的翅膀。"这个也是精彩的故事。

  故事无远不至,有人的地方就有故事流传。故事,特别是精彩、传奇的故事,永远是这个小小的、拥挤的人类世界的稀缺品。

  好莱坞每年不知道要耗费多少美元,满世界寻找故事。生产矿泉水、方便面、电脑……都不如制造故事。故事,或被出版成书,或被拍成电影,或被制作成电视,或者是动画,或者是网络游戏。我们寻找故事,是因为我们要追梦--从3岁到103岁,都需要故事。我也会在网络上阅读像《小兵传奇》《风流三国》《异人傲世录》这样的奇幻小说,沉醉在瑰丽雄伟的故事之中。新奇的故事,真的可以将我们从苦闷中拯救出来,令我们在平凡生活中偶尔可以超脱。

  曾经,史玉柱满中国找方子,尤其是散落在民间的奇方妙药。后来,脑黄金、脑白金铺天盖地。一个故事,可能会变成一个药方,比如,长跑教练马俊仁和中华鳖精。一个药方,也会变成一个故事,比如太太口服液。一个河南老中医治疗妇女面部黄褐斑的中药,一个用5000元买来的民间偏方,被转化成"太太口服液"后,用3年时间产生8000万的销售额,6年达到3亿元的销售额,8年成为首批上市的民营企业,10年构筑起一个名为"健康元"的销售额10亿元、资产20亿元的药业及保健品王国。

  一个药方真的会成为一个传奇故事。卖水的也能卖成百年老店,卖成世界500强。可口可乐为世界品牌之冠,紧接着的才是微软。1886年可口可乐一岁,平均每天卖出9杯,而今天,全世界155个国家的顾客,平均每天喝掉3.93亿瓶可口可乐。20世纪的调查显示,全球最流行的三个词分别是"上帝"、"她"和"可口可乐"。
  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017