注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

这一腔热血卖给谁   

2008-06-24 14:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我们跟别人的关系,其实都是买卖关系--卖身体、卖思想、卖点子、卖苦力、卖青春……关键是卖的价钱怎么样。无论是工作,还是爱情,都是买卖关系。以前中国的女人们说:"嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。"老公只是她们的长期饭票而已。以前中国的男人们说:"为官三代,才学会了穿衣吃饭。"可见,他们做官不是为了忠君救国爱民,只是为了吃饭而已。网上一篇妙文说:

  前不久我的一位朋友想找个女朋友了,我管这叫创业初期;他四处跟周围的朋友打听,你们公司或者亲戚、同学里面有未婚的女孩子吗?这叫市场调查;问到我,我就说我们公司多着呢,个个都是美女,这叫泡沫经济;然后他开始厚着脸皮,求着我介绍几个,这叫关系营销;我就说那好吧,我跟公司的女同事说说看,我这叫销售代理;之后他还一个劲儿地叮嘱我,让我夸他长得帅,这叫联合炒作;我把他带到公司,到了公司他一看,哇!女孩儿还真不少,这叫市场潜力大;我跟他说,我们公司未婚、适龄的男青年也不少,这叫竞争激烈;于是他就得想办法让女孩儿注意到他,这叫市场定位;简单认识之后他就开始套近乎:你们谁想和我喝咖啡啊?这叫发布广告;他开始吹了,说自己有房有车,还有个海外舅舅,这叫前期炒作;很快公司的女孩儿都对他有好感,这叫卖方市场;可是他没那么大能耐啊,应付不来这么多美女,这叫市场承接力有限;其中两个女孩儿说以前见过他,这叫老客户;他记下女孩儿们的联系方式,这叫客户关系管理……

       每个人都是推销员--卖产品不如卖自己。

  在信息爆炸的今天,提着猪头也不一定找得到庙门。酒香也怕巷子深,有麝也要当风立,有本事也要会吆喝!大丈夫有时候也不一定非吊起来卖不可,有时候也要会主动出击。必要时,诸葛亮也可以去找刘备,千里马也可以去找伯乐。

  1992年12月,胡晓梅打通深圳电台晚间节目《夜空不寂寞》的热线电话,向主持人倾诉来深圳的梦想、挫败、失落……当晚便有不少听众打电话来鼓励她,随后,她抱着一大叠听众来信自荐上门找台长,主动请缨主持《夜空不寂寞》……再后来,她成为金牌主持人。

  当缪永知道自己的小说只能以8000册起印时,她想到了登广告公开征求出版商的点子。她在《北京青年报》登出广告:48万元寻找"善于挖掘钻石的出版商",公开叫卖《我的生活与你无关》。后来这本小说取得了成功。每个人都有一个价格,每个人都可以卖出高价。您完全没有必要太矜持、太清高啊!

  国士待我,国士报之。《水浒》中阮家兄弟说要把这一腔热血卖给识货的人。可惜我们这一腔热血经常胡乱挥洒。在《百喻经》里,那个愚蠢的人为了尽快卖出一车昂贵的沉水檀香,竟然把沉水檀香烧成木炭卖掉了。我们也经常这样贱卖自己。

  取法乎上,仅得其中。自古以来,大英雄都是取法乎圣贤,以圣贤自许,而不是以圣贤自诩,才仅仅得到英雄的效果的。而圣贤是效法大人、完人和天地的精神,才成为圣贤的。我们要以大期许来养大气:就是对自己的身价有较高的期望,勇于漫天要价,等待就地还钱。每个人都应该有良好的、伟大的自我意识、自我印象--我是独一无二的、伟大的、上天和父母生我下来注定是要有所作为的!每个人本来都可以做更大的事情:莫轻视此身,三才在此六尺;莫轻视此生,千古在此一日。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017