注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

将斧子卖给小布什  

2008-06-02 08:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2001年,美国一位名叫乔治·赫伯特的推销员,成功地将一把斧头推销给了小布什总统。布鲁金斯学会得知这一消息后,将刻有"最伟大的推销员"的一只金靴子颁发给他。这是自1975年该学会的一名学员成功地将一台微型录音机卖给尼克松总统以来,又一名学员获此殊荣。

  布鲁金斯学会以培养世界上最杰出的推销员著称于世。它有一个传统,在每期学员毕业时,设计一道最能检验推销员能力的实习题,让学生去完成。克林顿当政期间,他们出了这么一道题目:请把一条三角裤推销给现任总统。8年间,无数学员为此绞尽脑汁,可是,最后都无功而返。克林顿卸任后,布鲁金斯学会把题目换成:请将一把斧头推销给小布什总统。

  许多学员知难而退,有人甚至认为,这道实习题将会和克林顿当政期间一样毫无结果,因为当今总统什么都不缺少,再说即使缺少,也用不着他亲自购买;再退一万步来说,即使他亲自购买,也不一定正赶上你去推销的时候。

  然而,乔治·赫伯特却做到了,并且没有花多少工夫。他说:我认为,将一把斧头推销给小布什总统是完全可能的。因为,小布什总统在得克萨斯州有一个农场,那里种着许多树。于是我给他写了一封信,说:有一次,我有幸参观您的农场,发现那里种着许多矢菊树,有些已经死掉,木质已变得松软。我想,您一定需要一把小斧头,但是从您现在的体质来看,小斧头显然太轻,因此您仍然需要一把不甚锋利的老斧头。现在我这儿正好有一把这样的斧头,它是我祖父留给我的,很适合砍伐枯树。假若您有兴趣的话,请按这封信所留的地址,给予回复……最后他就给我汇来了15美元。

  乔治·赫伯特成功后,布鲁金斯学会在表彰他的时候说:金靴子奖已空置了26年。26年间,布鲁金斯学会培养了数以万计的推销员,造就了数以百计的百万富翁,这只金靴子之所以没有授予他们,是因为我们一直想寻找这么一个人,这个人从来不会因为有人说某一目标不能实现而放弃;从来不会因为某件事情难以办到而失去自信。

  世界上很少有"不可能的任务",但更缺少可以"化不可能为可能"的能人。布鲁金斯学会的网页上有这么一句格言:不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。
  评论这张
 
阅读(913)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017