注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

推销是勇气的考验  

2008-06-03 09:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《心灵鸡汤》讲了一个名叫汤米的小孩子向总统推销缓冲贴纸的故事:

  汤米说:"我从4岁起,就认为自己能促进世界和平。我要制造一种贴在车后的缓冲贴纸,上面写着'请为我们孩子维护和平',然后是我的签名'汤米'。"他借了454美元,制造了1000张贴纸。

  推销黄金定律上说:"一定要先向顶尖人物推销。"汤米于是说服他的爸爸载他去里根的住所。汤米按了门铃,守门人出来了,汤米用了两分钟,把他的贴纸介绍得令人难以抗拒,守门人把手伸入口袋,掏出1.5美元给汤米,说:"拿去,我要买一张,等一下,我去把前任总统找来。"

  汤米寄了一张贴纸给戈尔巴乔夫,并在信中附了一张1.5美元的账单。戈尔巴乔夫寄给汤米1.5美元及一张他的照片,上面写着:"汤米,为和平勇往直前!"并签上了"米契尔·戈尔巴乔夫总统"。

  我们中国人以前说"班门弄斧",说"孔子门前卖百家姓",又说"关公面前耍大刀"……这些都是嘲笑人家不自量力的话。这在以前可能是对的,可是,现在时代已经变了,现在的时代,你一定要先向最顶尖的人物推销自己。假如我是皮鞋制造商,我就要想办法把皮鞋卖给伊梅尔达,因为她有一万双鞋子,最后还开了博物馆,很多鞋子她甚至都没有打开包装看。

  弄斧一定要弄到鲁班门前,念《论语》一定要念到孔子面前,耍大刀一定要耍到关二哥面前……我们偏偏要向政治家谈政治,和诗人谈诗歌,跟佛祖讨论佛法!
  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017