注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

愚蠢也是可以卖钱的   

2008-06-09 11:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  以"罗马王子"托蒂为开涮对象的《托蒂笑话集》自从问世以来,在全世界受到了广泛的欢迎。笑话主要笑托蒂意大利语极差,无知和愚蠢。而意大利一些传统笑话也变了主角,换成托蒂之后更令人忍俊不禁。在这些笑话刚刚出现时,托蒂感到非常愤怒,在接受记者采访的时候猛烈抨击这些笑话的制造者。而现在托蒂已经学会了冷静、聪明地对待一切,并且自己亲自签名售书以提高该书的销量。托蒂说:"我萌生了成立慈善基金的想法,这虽然是一件小事,但我想这些钱确实可以帮助很多不幸的孩子。"

       "中秋节刚过,我给大家拜个晚年……"

  "可能有的观众刚刚打开电梯,我把比分再播报一次……"

  "乔丹又习惯性地舔舔自己的舌头……"

  这些是民间流传很广的关于央视解说员韩乔生的经典口误,使韩乔生成为江湖上的"超级笑柄"。有好事者甚至编成了一本书--《恐韩--韩乔生语录》。

  韩老师本人对《语录》一书的出版一无所知,所以韩老师不如托蒂聪明。有托蒂这个例子在前,可谓珠玉在前,韩老师实在可以自己编一本《韩乔生笑话集》,把阿凡提等传统笑话人物换成韩乔生,自己赚钱,何必让别人赚钱呢!很多人物都是可以卖愚蠢的,比如吴宗宪,就完全可以自己编一本《吴宗宪黄色笑话集》,笑掉天下人的大牙。其实,张艺谋早就用别人的愚蠢来赚自己的钱,他以前拍的电影《菊豆》、《秋菊打官司》,就被认为是丑化了中国人。最新卖愚蠢、卖笑话的是著名主持人刘仪伟,请看他主动"献身"、现身说法:

  刚开始讨论这个节目的时候,我们制作人曾经有个想法,他说反正是刘仪伟主持这个节目,不如把他的名字也加到节目名字里,叫《刘仪伟夜谭》。这样大家好记,也显示我们以人为本的思想。刚开始我觉得,哟,这好啊,这是种荣誉啊。直到有一天我去了一趟节目组,广告部正在和客户洽谈节目的冠名权,我一听到那两个客户的产品名字,把我吓坏了。要按他们的意思,以后开场白极有可能得这么说:大家好,欢迎大家来到《南极人刘仪伟夜谭》,这个还凑合。还有一个得这么说:大家好,欢迎大家来到《护舒宝刘仪伟夜谭》,我这就算完了。广告部的同事看我面色不好,心情沉重,说那不如换一个外国客户,就避免中文产生的这样或那样的意思。后来他们说了,他们争取去搞定全球最著名的企业来给节目冠名,我一听,什么叫外国话就没有歧义啊,这完全是胡说八道啊。大家听这开场白:大家好,欢迎来到《微软刘仪伟夜谭》。我的天,还不如前头那两个呢。

  我们处在一个非常可笑的"娱乐至死"的时代,大红大紫的电视节目"康熙来了"卖的是"恶搞"、犯贱,"超级女声"卖的是走音、走调……在"百度"搜索一下,关于"芙蓉姐姐"的网页竟然多达100多万个……以前人家忧国忧民,常常感叹:"世界这么乱,小女子怎么混啊!"现在我们要忧国忧民,只能说:"小女子这么乱,世界怎么混啊!"牢骚发完之后,仔细想想,我没有托蒂、韩乔生、吴宗宪、刘仪伟、"芙蓉姐姐"和"某某大帝"他们那么好命,连愚蠢都可以卖钱,那我只好卖弄一点小聪明啦!

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017