注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

每个人都应该得的职业病   

2008-07-10 18:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个推销员因为有犯罪嫌疑,被抓到警察局里审问。半小时后,三个警员从审问室里走出来。局长问:"怎么样,问出点什么了?"警员说:"不行,我们什么都问不出来,可是,我们已经向他买了三台抽油烟机,两台冰箱和四个电吹风了。"
  

       有一种病,每个人都应该得!这种每个人都应该得的职业病,就是"自我推销病"。

  百货公司经理考核新售货员的工作情况,问:"你今天有几个顾客?"
  答:"一个。"
  "只有一个吗?卖了多少钱货物呢?"
  答:"5.8万美元。"
  经理大为惊奇,要他详细解释。售货员说:"我先卖给他一枚钓钩,接着卖给他钓竿和钓丝。再问他打算去哪里钓鱼,他说到南方海岸去。我说该有艘小船才方便,于是他买了那艘6米长的小汽艇。我又说他的汽车也许拖不动汽艇,于是我带他去汽车部,卖给他一辆大车。"经理喜出望外,问道:"那人来买一枚钓钩,你竟能向他推销掉那么多东西?"售货员答道:"不,其实是他老婆偏头痛,他来为她买一瓶阿司匹林的。我听他那么说,便建议:'这个周末你可以自由自在了,为什么不去钓鱼呢?'"

  你看,你看,这个了不起的推销员,病得多么严重啊!

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017