注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

每天打100个电话  

2008-07-27 09:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       社会学家马克·格兰诺维特尔1974年发表了论文《找到一份工作》,论文中说:他采访了几百名人士,记录了他们的就业经历。发现有56%的被调查者是通过个人关系介绍找到工作的,20%是通过自己申请求职找到工作的,约18.8%的被调查者是通过猎头公司等渠道找到工作的。通过个人关系找到工作丝毫不让人意外,而意外的是这些人利用的个人关系大多数都是非常疏远的"微弱关系",真正依靠父母、最好的朋友等"强关系"找到工作的人比例很少。"微弱关系"为何会比牢固的亲友关系威力更大?格兰诺维特尔这样解释:最亲近的朋友的生活圈子可能和你差不多,你们的生活几乎完全重合。而那些久不见面的人,他们可能掌握了很多你并不了解的情况。

  在家靠父母,出门靠朋友。孙悟空在取经路上碰到困难,总会去找在做妖怪时代和在天宫做"齐天大圣"时代的朋友来帮忙,几乎每次都能够解决问题。你的难题,你的厄运,在另外一个人看来,简直不费吹灰之力!在你看来大得不得了的事情,天塌下来的事情,在另外一个人看来,不过是打一个电话或写上一个名字就可以办妥的事。

  所以,平时要多交朋友少结冤家,多栽鲜花少栽刺。世界是一张无限联系的网,网上的某一个点,会实现你的所有愿望,你最关键的就是要找到这个穴位,找到这个穴位的办法就是多交朋友,织大自己的关系网。而且,朋友多的人会借助频繁的交往得到更多的朋友;缺少朋友的人会一直孤独下去。金钱方面也是这样,即使投资回报率相同,一个比别人投资多10倍的人,收益也多10倍。这是一个"赢家通吃"的社会,善用"马太效应",赢家就是你。

  只有当电话响起来,你的朋友才会想起你。当你的电话整天都不响的时候,就是危险的信号!你应该拿起电话,拨动号码,让电话铃声在别人家里、手上和办公室响起来!很多成功的推销员,他们的工作之一就是每天打100个陌生人的电话。
  评论这张
 
阅读(763)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017