注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

认识100万人的方法  

2008-07-31 16:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  是知识重要,还是人脉重要?当然是人脉更重要。据说,只有在12.5%的时候知识起作用,87.5%的时候人脉起作用。你只要赢得了国王的友谊,就有可能赢得了整个王国的支持。

  我是一个隐士型的人,但我有两个很好的人脉妙计,一个是结交圣贤的方法,一个是结交100万个人的方法。你肯定很想知道是什么方法,其实很简单。

  写书就是结交100万个人的方法。如果我写一本书出来,卖了10万本,朋友,你说,是不是等于10万个人把我请到家里开课了?于永刚的书卖了100万册以上,当然可以说,通过书结交了100万个人。至于金庸老先生,更是不得了,天下谁人不识君!

  当年,史量才办《申报》得罪了蒋介石,蒋介石威胁他:"不要把我惹火了,我手下有一百万兵。"没有想到史量才冷冷地回敬一句:"对不起,我手下也有一百万读者。"史量才真是"万人敌"!

  假如把营销比喻成钓鱼的话,是钓大鲸鱼,还是钓小鱼好?肯定是大鲸鱼。因为钓了一条大鲸鱼可以吃几年,钓小鱼的话就得天天去钓。比尔·盖茨在创业的时候,一开始就钓了一条大鲸鱼。他20岁的时候签到了第一份合约,这份合约是跟当时全世界第一强电脑公司--IBM签的。比尔·盖茨的妈妈是IBM的董事,妈妈介绍儿子认识董事长,这不是很理所当然的事情吗?

  大家都说章子怡运气好。其实,她的成功不仅仅是靠运气那么简单,她为演绎好角色,经受过不为人知的艰辛。另一方面,性格决定命运,她凡事主动出击,争取自己想要的,朝着自己的目标前进、前进、前进进!章子怡热情如火的性格让她充分利用"绯闻人脉",使自己"被人骂得越多越红"。当然,章子怡也不是随便和人家传绯闻的,从最早对张艺谋的感恩图报,到给成龙喂提子,绯闻对象都非等闲之辈。

  外向的人更幸运,结识人越多越好运。结识人越多越容易碰到恰当的贵人,更容易在恰当的时间、地点碰到恰当的人,这就是所谓幸运的邂逅。所谓运气不好,可能只是你认识的人不够多或者虽然认识的人够多,但朋友不够精彩。济人须济急时无,求人须求大丈夫。你要想办法跟聂卫平下下围棋,跟乔丹、姚明打打篮球……但千万不要跟拉登一起去炸炸楼!那是犯法的!
  评论这张
 
阅读(2003)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017