注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

上帝也需要推销员   

2008-07-08 13:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  诺曼·文森特·皮尔被认为是"上帝的推销员"。其实每个牧师都是上帝的推销员。那么,我们也可以说,南怀瑾先生就是佛祖的推销员。如果连佛祖和上帝都需要推销员,你说,你说,你需要吗?

  你当然需要推销员,你自己就是自己的最好推销员。最好的推销就是自我推销--卖产品不如卖自己。李白写《上韩荆州书》就是要包装、策划、卖掉自己。

  怀才不遇的结果,有大半是因为没有进行正确的、恰到好处的自我推销。连圣贤如孔子、孟子,都放下清高、面子,滚滚红尘,到处奔走,游说国王,这就是推销自己的学问,推销自己的治国大计。连孔子都说自己是一只瓜,卖啊,卖啊!幸好不是傻瓜啊!

  能把自己卖掉,卖个好价钱才是本事。只要做好了自我推销,就没有太多的所谓怀才不遇的感叹了。

  大丈夫要善于找到自己的卖点--卖人家很想要买的东西,卖人家早就很想要的东西,就能很好地自我推销。当当网的女老板俞渝谈自己被财富论坛邀请的原因时说:"财富论坛之所以在准备过程中找到我,是因为此前他们花长时间走访了很多人,一直在问的问题是,中国到底发生了什么变化。老百姓回答说换工作、装修房子、在当当网买东西。"这个女老板真的很会推销自己的企业!她把"在当当网买东西"当做中国老百姓生活中的三大变化之一,真正是一种乾坤大挪移的宣传技术。其实,我也经常在当当买书,当当为我的生活带来了极大的便利--也让我花掉了大量的银两,这些银两都到了俞渝的钱袋中。

  大丈夫可以养敌自重,可以拥兵自重,也可以拥美人自重。大丈夫不可以降低自己做人的标准、准则,人家都尊敬有准则的人。大丈夫有很多选择--有很多选择的人,才会显得比较重要。大丈夫让自己稀缺和不可替代--宁愿让人家需要我,而不是感谢我。

  "碰到元帅说自己是诗人,碰到诗人说自己是元帅。"--你看大丈夫陈毅元帅多会为自己找到市场定位、卖点,多会自我推销啊!
  评论这张
 
阅读(854)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017