注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

虱子的生存哲学  

2008-08-29 09:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        根据"彼德原理",每个人都必然会升到自己所不能胜任的位子上。这是一种目光短浅的误导。其实,我觉得每个人只要认真学习,都必定会胜任自己的位子。

  在乐观的人眼里,每个人生下来都有他独特的天赋和使命。上天生一个人下来不是盲目的,是为了使这个人在尘世间修炼得更加伟大,并通过他的修炼使这个世界更加美好。所以每个人都很重要,每个人都是大人物。我们要做的是:创造一个全新的世界,使所有人都成为大人物的世界。

  有一天,三只虱子在一头肥猪的身上,又吵又闹,还大打出手。这时,另一只虱子路过,见它们头破血流、不可开交,就问:"你们在争什么呢?"三只虱子一起回答:"为了争夺猪身上最肥的地盘。"那只过路的虱子仰天大笑,说:"快过年了,这头猪那么肥,肯定就要被杀掉了,连你们也会给它陪葬。命都快没了,争个屁呀?"三只虱子一听,恍然大悟,立即停止争吵,团结起来,携手拼命地吸起猪血来。猪被吸瘦了,到了过年的时候,人们就没有杀它,三只虱子也暂时保住了性命。

  有时候要承认、接受、维持现状,如果你不接受现状,连这个可怜的现状也都没了。有时候要去改变现状,要不,这个现状也会没有了,有时候更可怕的就是:连你自己也会没了。连虱子都要去改变生存、发展的环境,何况我们人呢!
  评论这张
 
阅读(2737)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017