注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

快乐的秘密  

2008-08-31 18:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       玻璃杯中有半杯水,有人说:"怎么只有半杯?"另外一个人却说:"太好了,还有半杯水。"

  两个人站在一辆豪华轿车前,一个人说:"他怎么买得起这么豪华的车?我怀疑他来钱的路子不正。"另外一个人则由衷地叹道:"哇,多漂亮的车!有朝一日我一定也要拥有这样一辆车。"

  一个小女孩趴在窗台上,看到爸爸正在埋葬她病死的小狗,不禁泪流满面。她的爷爷见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏满院的玫瑰。小女孩的心情顿时明朗。老人说:"孩子,请不要开错窗。"

  人和环境组成一个系统,相互影响,所谓天灾,其实大部分都是人祸。所以智者说:当我们改变自己的心态之际,也就是在同时改变周围的环境。在我们的日常生活中,如果我们以嗔恨的心、以厌恶的表情去对待周围的人,那么,对方与我们一定会形同陌路,自然也很难和睦相处。如果我们将自己的心态转变一下,以慈悲的心、以亲切的笑容去接触周围的人,彼此间就很容易进行沟通,即便有过什么不愉快,也能在宽容而和谐的气氛中"相逢一笑泯恩仇"。所以说,改变自己的心态并不是被动地适应环境,改变心态的本身就是在改变环境,就是在主动地创造环境。即使你不能改变周围的环境,那么,就试着改变自己的心境,快乐一点,宽容一点,你的日子每天都会是阳光灿烂的。
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017