注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

朱新礼知道自己要什么  

2008-09-10 14:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上帝说:"我可以满足你的三个愿望,附加条件是,你的死敌将得到双倍。"信徒考虑了很久,说出了自己的愿望。
  第一个愿望是"得到一亿美元"。他得到了,他的敌人得到了两亿。
  第二个愿望是"得到十个美女"。他得到了,敌人得到了两倍。
  第三个愿望是"将我打个半死"。他被上帝打得奄奄一息,而他的敌人死了。
  这是一个绝顶聪明的人,他知道自己要得到什么,他也得到了。他付出了,但把敌人搞垮了。真是个聪明人!你是不是聪明人?不一定啊!你完全可能是渔夫或者是渔夫的老婆。
  在"渔夫和金鱼"的故事中,渔夫和老婆求金鱼实现他们的愿望。第一次他们得到了新木盆。第二次得到了一座好房子。第三次老太婆当了国王。第四次老太婆当上女皇。然而,老太婆还不满足,她还要当海上的女霸王,要让小金鱼每天侍候她。
  当渔夫去找小金鱼。这一次,小金鱼什么话也没说,就沉入了大海。渔夫只好回家。他们的宫殿无影无踪,面前还是那间居住多年的破草屋,老太婆还在用破木盆洗着衣服。他们被打回原形!
  渔夫根本没有自己的梦想和目标,而他的老婆有太多的、太奢侈的梦想和目标。另外一些人的梦想又太过卑微。
  一对穷人夫妇,一天请到神仙下凡,可以满足他们的三个愿望。饥饿的农夫立即说要是有个鸡腿吃就好了,话音刚落,鸡腿出现了。老婆见他就这么浪费了一个愿望,都快气疯了,就诅咒,让这个鸡腿长到他鼻子上去。她的愿望也实现了。第三个愿望自然是取下那个该死的鸡腿。
  这个笑话是这样残忍:你有机会实现自己的愿望,但你不一定就能抓住这个机会。好不容易神仙来了,机会来了,你却没有准备,没有计划,没有智慧,浪费了神力,亵渎了神仙,又亵渎、戏弄了自己,最后白忙一阵,连一个鸡腿、一根香肠也没有得到。克林顿的梦想也曾经很小,他在回忆录中说:"我曾经想在纽约的大酒店当门童,能见到来自世界各地有意思的人,虽然我说话有口音,但我们一定会聊得不错。"
  可口可乐179亿港元收购汇源果汁事件近日引起社会广泛关注,9月6日汇源果汁集团董事长朱新礼首次正面回应收购事件,称此桩收购并不存在被迫无奈,乃是正常的商业行为,并向新浪财经表示:企业应该当儿子来养,当猪一样卖。

       谈到为什么要做出卖汇源的决定,朱新礼说:“企业以什么为本呢?靠什么生存呢?靠利润。2004年,不卖,现在卖,为什么呢?价钱好。你搞企业,价钱好的时候你都不知道卖,你还叫企业吗?虽然说搞企业都有困难,只有困难才能让你奋进但现在,现在再困难也没有创业初期困难,没有上市前那么困难。所以收购只是正常的商业行为。”

       我总是鄙视那些“站着说话不腰疼的人”,扯着民族、国家的虎皮做大旗,自己站在前面大放厥词,肆意妄为。我觉得任何人在评价别人的时候,最好检讨一下自己在某些方面做的怎么样,正所谓“己所不欲勿施于人”。汇源困难的时候,那些大人们都在做什么呀,有人出来说帮补民族品牌吗?汇源可以不买,但是有谁站出来保证在企业将来遇到困难的时候可以帮助他们?企业发展是做出来的,不是说出来的,如果大家在家里讨论一下,中国GDP就翻番,我想中国可以发展口水工业了。不要以为朱新礼惟利是图,他知道自己在做什么。

  老鼠知道它爱什么,老鼠爱大米--对老鼠来说食物最重要。公鸡知道自己爱什么--公鸡爱麦粒,不爱钻石。很多人却不知道自己到底爱什么!他们还不如公鸡和老鼠!
  

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017