注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

我为朱新礼鸣不平  

2008-09-12 16:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前日撰文《朱新礼知道自己要什么》,阅者颇多,网友间论断激烈。其有冷海无心兄曰:朱之言非也。你为国,言者也为国。志同。不同的是言者为国立场,朱为已立场。尚有怀恨之意。

吾不以为然。

朱者,私营企业家也,全部财产为全体股东共有,非国家、非大众,只要来的干净,皆可自由处置之。汇源果汁集团成立16年,亏损了13年,近3年才开始盈利。这13年间可有言者出来奔走呼号,要为汇源这一民族品牌排忧解难、添砖加瓦,可有言者为其雪中送炭,出谋划策否?

朱179亿出售汇源品牌后,可得70亿。朱立志回乡耕种,发展种植产业,言者可知70亿给国之农业带来的巨大变化,带来的经济技术、荒山复垦价值有几何?财政部最新统计显示,2007年,中央财政预算安排农业综合开发资金115亿元,预计中央财政资金加地方财政配套投入、农民自筹、银行贷款等其他社会资金,全年农业综合开发总投入将达到364亿元。朱之义举,利国利民,善莫大焉!

言者曰汇源乃民族品牌,不可轻言放弃。岂可知,当今中国WTO后全面开放,连供水、供电、供气等国计民生之大事,皆可引进外资特许经营。曾有忧国者断言,一旦开战,国之命脉皆掌握在敌之手,前途忧矣。吾则窃喜,如他国轻启战端,则驱逐夷人于境外,其财产全部收归国有之。然汇源者可有水电煤气者之重乎?

自地球称村以来,言民族者,狭义也。上有大清闭关锁国之鉴,下有“十年动乱”之史,国人仍如此芥子之器,怎可谓之重国也。美国有IBM之品牌,自1911年始,堪称世界商用计算机之鼻祖,有小儿联想者,服之。请问言者诸兄,汇源与IBM可比否?

为国者,当有大义。人非父母无自生,非国家无自存。孝于亲,忠于国,皆报恩之大义。朱者未裂土、未卖国、未自绝父母,言者怎可妄自菲薄之。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017