注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

眼中的虚幻世界  

2008-09-04 16:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       佛经的故事说:有一回,佛的弟子目犍莲运用大神通力,到了极遥远的一个佛国。这里有一位广大佛正在说法,佛的身量有30丈,而听法的众圣贤身量一样也是30丈。目犍莲在这佛国之中出现,如同一只小蚂蚁。在浩淼的宇宙之中,人是一只小蚂蚁,而人间是一个蚂蚁窝!在这蚂蚁窝里有什么好争的?在这蚂蚁窝里有什么好斗的?
  童话上说,格列佛漫游全球,到了大人国时,受到隆重招待。在晚宴上,美丽的皇后忍不住把这个可爱的小家伙抱到胸前。谁知道格列佛一不小心,竟从皇后的衣领中掉了下去,碰到一堆大有弹性的物体后才停下。事后,人们偷偷问格列佛:"皇后的酥胸,风景一定很迷人吧?"格列佛答道:"哪里有什么酥胸?我只见到一大堆毛孔!"眼光不一样,看到的东西是不一样的。大家以为是"酥胸"的东西,我往往只是看见"毛孔"。这也没有什么,怕就怕虽然大家明明只是看见一大堆汗毛孔,却也违心地、装模作样地大声赞叹:"啊,啊!多美妙的酥胸啊!"
  我们生活在同样的环境之中,可我们见到的东西却是不一样的。佛经上说,同样的一条河水,天界神仙看到的是琉璃,人类见到的是平平无奇的水,鱼看到的是甜蜜的家,但饿鬼见到的却是脓血!对于生活,对于环境,不知道您看到的是什么?
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017