注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

广告的12大误区  

2008-10-07 15:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

·广告即使没能增加实际利润,也会对企业的营销有一定的帮助。

错误。策略定位错误的广告对企业营销不仅没帮助,甚至还会起反作用。

·在企业销售欠佳的市场里投入广告的效果是最好的。

错误。在产品不受欢迎的市场里,投入再多的广告也不会有什么作用。

·广告首先让人印象深刻,喜欢与否不是很重要。

错误。广告首要的任务是要吸引人看,但要消费者“真的”看进脑中,激起他们的购买欲望,则广告必须让人喜欢。

·只有当人们看见了电视播放的广告,广告才有效果。

错误。电视广告虽然让人看到了,但记不住广告内容,谈何效果?

·开展社会活动是企业提升品牌形象的好办法。

错误。品牌形象与社会活动结合,有可能会提升形象,但不恰当的结合和操作方式不妥可能还会损害品牌形象。

·产品广告传达的特点或优点越多,对销售的促进作用就越大。

错误。企业的承诺越多,对消费者的说服力相对就越大,但信息越多,消费者就越难记住。简单的广告信息才真正有助人们认知产品,促进销售。

·电视媒体比报刊、广播媒体传播效果要好。

错误。电视媒体比报刊、广播媒介的传播影响力大,但广告效果的好坏主要是看是否找准了目标消费者,并选准了适合的投放媒体。

·在消费者专注度高的节目里插播广告,干扰了观众,会导致观众对广告漫不经心,降低了广告效果。

错误。具有吸引力的电视节目使观众有正确积极的情绪,从而影响、带动了广告的正面效果。节目吸引力越大,广告的正面效果越大。

·媒体选择时千人成本越低越好(使广告到达每千名受众的成本)。

错误。千人成本是媒体接触率选择的基本指标,但媒体的选择不仅仅是“越便宜越好”,还要在界定的目标受众内,注重有效到达率等指标。

·专业的调查公司可以提供电视节目确切的收视率数据。

错误。专业调查公司通过抽样调查、日记法或安装收视仪所获取的收视率数据是一组基本的参考数据,但不是确切的收视数据。不同的抽样调查允许有相应的合理误差,另外在调查执行中也存在着难以控管的人为虚变因素。

·电视广告收视次数达到三次就会有效果。

错误。电视广告收视次数达到三次主要是反映心理的三个层次,即好奇、认知及决定,不是作为媒体层次的理想传播指标。在实际传播中,媒体越来越多,消费者会心不在焉和随时换台。研究表明,假如一个新产品要达到50%的知名度,消费者就必须在相当短的时间内,接触广告信息至少十次以上;若要让目标受众的50%接受信息,如果是新品牌、新信息或广告创意制作上的效果不理想,则肯定要让受众在短期内接触更多次的广告信息。

·从广告效果上看,间歇性、密集性广告投放比持续式广告投放效果好。

错误。各种媒体的操作方式对不同的产品、不同的市场有不同的作用,要根据具体情况具体研究确定,如对低值易耗产品短期内迅速提高知名度和影响力,密集式或间歇式广告投入较好,而对消费者不常买的耐用品则适宜于持续式的广告投放方式。

  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017