注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

成功的秘诀  

2009-01-04 09:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从前,有一位爱民如子的国王,在他的英明领导下,人民丰衣足食,安居乐业。深谋远虑的国王却担心一旦自己死后,人民再也不能过上这样幸福的生活,于是他找来了全国所有的智者,比如拿破仑·希尔啊、诸葛孔明啊,等等,命令他们去寻找一个能确保人民永远生活在幸福之中的黄金法则。三年后,智者们把三本六寸厚的大书献给国王说:"陛下,天下的成功学知识全部都在这三本书内,只要大家读完并实行,就能确保生活无忧了。"国王不以为然,因为他认为人民又不是彼得·德鲁克和钱钟书,都不会花那么多时间来看书,所以他命令再简化。一年后,智者们把三本书浓缩成一本,国王还是不满意。半年后,智者们把一张纸呈上,国王还是摇头。再过半年,他们只献上一句话,国王非常满意地说:"很好,只要我的人民以后都能真正奉行这宝贵的一句话,我相信他们一定能过上富裕幸福的生活。"这一句话原来是:天下没有免费的午餐。

  天下没有不劳而获的东西。吃得苦中苦,方为人上人。欲求生富贵,须下死工夫。若要人不死,除非死个人。李阳的"疯狂英语"风靡中国,他就具有吃苦精神,每每以"比狗睡得迟,比鸡起得早,比猪吃得糟,比驴干得多"来激励自己,我很佩服他这一点。

  作家刘恒很佩服张艺谋的吃苦精神,他说:"老谋子心里时时装着电影,他也认为自己不是中国最好的导演,但一定是最勤奋的导演。他做事总是要求尽量完美,非常踏实认真,今天取得的成功正是他多年坚持不懈的成果。而且,这些成功并不是靠这靠那,完全是他自己拼出来的,这非常让人钦佩。"

  章子怡的一个同学说:"子怡的舞蹈在班上并不是最优秀的,在协调性上稍微有些欠缺,但她是全班最刻苦的一个。也许正因为深知功底不如人,每天下课之后,子怡都会悄悄地留在练功房继续压腿、练功。每次她都找我陪她一起练习,帮她压腿什么的,她现在能够这么火,与她的努力和勤奋分不开。"

       我老爸以前曾经对我说:"舍不得热被窝,就做不得好汉。"要我冬天也要一早起来读书、锻炼,不要养成懒骨头。客家人笑话那些懒汉:"生怕那张床被水冲走。"意思是懒人整天赖在床上,守着、压着,真的很像"生怕那张床被水冲走"。

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017