注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

我为什么不能升职  

2009-12-22 13:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你以为和老板称兄道弟,就可以没大没小?你以为“有理走遍天下”放到职场一样可行?如果你自认够认真够优秀,却始终和加薪升官无缘,请你一定一定要把这篇报道剪下,贴到电脑旁日日反省!

不懂装懂越帮越忙

Peter是广告公司业务经理,他带了一个新进的女AE芳芳,教给她的东西,芳芳都忙不迭地应声“嗯,知道”,真正让她去做,才发现她什么都不知道。一次,一家饼干客户答应上电视广告,请Peter排播放时间表,Peter很快地为客户安排好时间表,却因为临时插进另一个会议,请芳芳送过去。结果开完会,就接到客户的抱怨电话,原本芳芳送错了,因为她看不懂电视播放的时间表。诸如此类的问题不断发生,不懂装懂、自作聪明,然后事件爆发、掉眼泪攻势,和她沟通常常是Peter说东,她理解的是西,结果越帮越忙,让上司收烂摊子,这种员工着实让老板伤透脑筋。

直言无讳不给面子

能力出众固然重要,但是“削”老板面子却十分不明智,再开明的老板也不能忍受当众被批评,具有彪炳战功的员工,更要小心祸从口出,贡献再多、认识再久,也不该逾越员工界限,就算与老板称兄道弟,这类禁忌,老板口头多不会承认,但他们的心里比谁都在意。

搞小团体带头起哄

公司内部不准私营团体,但是有群众就有政治,意见领袖难免产生,这类员工不是身居要职,易得情报,就是身负专长难取代,因此容易获得其他员工支持,也有能力掌握舆论方向,令多数老板厌恶,但聪明的老板会化阻力为助力,善加运用。

既没伦理又缺默契

时代快速变化,职场竞争激烈,要维持和谐劳资关系,专业能力已是基本条件,令老板头痛讨厌的员工,问题多半出在职场伦理的实践及配合上。每个老板习性不同,员工要仔细观察老板的领导风格与公司文化,有人特别重视员工出勤纪录,有人不能容忍员工开比自己更好的车,这类与工作成效无关的事情,老板平时不会发作,一旦工作不好时,就会成为老板握在手上随意拉扯让你痛不欲生的莫名小辫子,身为员工,须小心逆鳞。

不再鼓励安分守己  

不少员工认为,拿多少钱做多少事,额外的工作要求令他们不悦。老板的想法正好相反,理想员工应是随时待命、不计代价全心付出,尤其在经济不景气的时候,员工除做好份内工作外,更要积极为老板开辟财源。就员工而言,既要留下,就应抱有正面想法,抢先执行计划,既能完成工作目标,又能摆脱阴影提升工作效率,一举两得。

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017