注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

驴子的岗位  

2009-03-13 08:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个药商养了一头驴,他给它很少的食物和很多的工作。驴子便向丘比特请求,让它从现在的劳役中,释放出来,并给它另外找一个主人。丘比特警告他,它会后悔这样的请求,然后便将它卖给一个砖瓦匠。

不久,驴子发现它的负担更重,而且砖瓦场上的工作更辛苦,于是再去请求更换主人。丘比特告诉它说,这是它最后一次答应它的请求,然后将它卖给一个制皮匠。驴子发现他已陷入更坏的情况,又明白它主人的职业,便悲哀地说:“我被先前任何一个主人饿死或者被折磨而死,总比我现在这个主人买来好些。我现在这个主人,甚至还要剥我的皮赚钱呢。”

管理启示:在现代企业人力资源管理部门有许多人是这样的,他们在一个单位或部门工作总觉得有更好的机会在等待着他,于是不断的轮换着他的工作,但到最后却一事无成,这对我们很多人是一个教训啊!

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017