注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜康

强壮,所以离群而居!

 
 
 

日志

 
 

船夫的哲学  

2009-05-13 10:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一位哲学家与个船夫之间正在进行一场对话。

  “你懂哲学吗?”“不懂。”“那你至少失去了一半的生命。”“你懂数学吗?”“不懂”“那你失去了80%的生命。”

  突然,一个巨浪把船打翻了,哲学家和船夫都掉到了水里。看着哲学家在水中胡乱挣扎,船夫问哲学家:“你会游泳吗?”

  “不……会……”

  “那你就失去了百分之百的生命。”

  管理启示:   现在市场中非常流行一些或洋或中的专家在各种场合讲的:竞争战略、管理理念、发展速度等东西,当他们到企业中去咨询的时候,就像哲学家去问船夫一样,虽然他们懂得了这些高深的道理但却没有能力将它们付诸实践,最后当企业失败的时候,他们也就失去了市场。

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017